Что с деревьями на проспекте Ленина в Туле?

Что с деревьями на проспекте Ленина в Туле?

Об этом Myslo спросил главу администрации Тулы Евгения Авилова.

Этот год объявлен Годом экологии. Но, к сожалению, в этот год погибло от болезней много лип на проспекте Ленина. На Красноармейском проспекте подрядчики варварски обращались с деревьями, делая парковочные карманы. А в Мясново, по мнению жителей, вырубили здоровые деревья. Что происходит с зелеными насаждениями в городе? И будут ли спасать или заменять погибшие деревья?

Евгений Авилов

– На недавней встрече с жителями Советского района один активный гражданин посчитал, сколько погибло деревьев в районе в этом году. Оказалось, около 200. Но есть и другие данные. Например, в прошлом году вместе с жителями  мы посадили в городе 14 тысяч деревьев. Этой осенью планируем посадить около 6 тысяч деревьев. Будем озеленять набережную, чтобы отделить железную дорогу. Посадим цветущий кустарник и посеем разнотравье. Замечу, что практически все саженцы – это спонсорская помощь, дар благотворителей. Знаю, что читатели «Слободы» активно участвуют в посадке деревьев. Если у вас есть предложения по озеленению, мы поддержим вас. И вместе с вами выйдем поработать.

Гибель лип и каштанов на центральной улице обусловлена болезнями и очень агрессивной средой. На новых улицах деревья надо максимально отодвигать от проезжей части. А на проспекте, считает глава администрации, надо восстановить погибшие липы, причем там будут сажать крупномеры.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
18 сентября 2017, в 16:01 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляков приглашают на Международную ночь летучих мышей
Туляков приглашают на Международную ночь летучих мышей
В Тульской области за выходные инспекторы ГИБДД выявили более 50 пьяных водителей
В Тульской области за выходные инспекторы ГИБДД выявили более 50 пьяных водителей