Начальник управления образования о скандале в школе: «Этому ребенку нужна помощь!»

Начальник управления образования о скандале в школе: «Этому ребенку нужна помощь!»

Татьяна Золотова прокомментировала ситуацию с ребенком-агрессором.

В одной из зареченских школ разразился скандал: родители массово подают заявления о переводе их детей на домашнее или дистанционное обучение. Причина – 10-летний ребенок с неадекватным поведением, который наносит увечья одноклассникам и мешает учебному процессу. Подробности истории тут.

Руководитель управления образования Тулы Татьяна Золотова прокомментировала ситуацию:

– Родители детей из этой школы уже обращались к нам. Проблемный ребенок поставлен на учет за плохое поведение. К решению вопроса подключились и другие службы (полиция, комиссия по делам несовершеннолетних). В конце прошлого года мы собрали психолого-медико-педагогический консилиум. Маме мальчика порекомендовали домашнее обучение либо семейную форму обучения, но, к сожалению, мама не приняла это во внимание. Также ей посоветовали пройти с сыном психолого-медико-педагогическую комиссию. На эту комиссию мама с мальчиком пришла, но не представила полного пакета необходимых документов. Надеемся, что мама прислушается к рекомендациям и поможет своему ребенку.

Очевидный факт – этому ребенку нужна помощь!

По словам Татьяны Золотовой, эту проблему не решить без партнерских отношений с родителями мальчика. Закон на стороне обучающегося, исключить его из школы нельзя. Но если мама поймет, что ее сыну нужна помощь, это будет лучше для всех.

Заместитель начальника отдела по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних администрации Тулы Елена Мурзина:

– Эту семью мы включили в банк данных семей, находящихся в социально опасном положении. Работу с ними ведем уже не только мы, но и полиция (подразделение по делам несовершеннолетних), и «Валеоцентр». В профилактических целях мальчика зачислили в военно-патриотический клуб. Там занимаются дети постарше, мы надеемся на некое наставничество.

Что касается помещения ребенка в Центр временного содержания несовершеннолетних, совершивших правонарушения, то это решение принимает только суд. Инициатор такого процесса – полиция. Это первый случай в моей практике, который получил такой резонанс.

По информации Myslo, мама ребенка уже задумывается о домашнем обучении, но что 4-й класс ее сын закончит в этой школе – однозначно.

 

Автор: Юлия Королева, 15 марта 2017, в 18:08 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульская фирма, торгующая алкоголем, не заплатила 338 млн рублей налогов
Тульская фирма, торгующая алкоголем, не заплатила 338 млн рублей налогов
В Ефремове пожарные спасли 5 человек из горящего дома
В Ефремове пожарные спасли 5 человек из горящего дома