Помощник городского депутата выступает против сноса домов в Плеханово
Фото Андрея Варенкова

Помощник городского депутата выступает против сноса домов в Плеханово

По мнению Светланы Страховой, нельзя оставлять людей без домов.

Как уже сообщал Myslo, сегодня, 21 апреля, в Плеханово собираются снести первые дома из 121-го, которые суд «приговорил» к сносу. На данный момент возле первой «жертвы» – дома на окраине посёлка – собралось полтабора. Снос инициировали сами жители цыганского поселения – они «исполняют решение суда».

В Плеханово приехала женщина, представившаяся Светланой Страховой – помощником депутата Тульской городской Думы (какого именно, она не уточнила). Ей позвонил кто-то из цыганского табора и рассказал о готовящемся сносе. И она приехала: «Из душевного порыва», – объясняет женщина.

– Чужой беды не бывает. Детей оставляют на улице! Снос домов должен быть приостановлен. Всё должно быть по закону, но нельзя людей оставлять без домов. Людей на растерзание никто не даст, нужно эту ситуацию уладить.

Также, по словам Страховой, она собиралась связаться по этому вопросу с главой администрации Тулы Евгением Авиловым.

Нам удалось выяснить, что Светлана Страхова действительно является помощником городского депутата – Вячеслава Григорьевича Сладкова. Однако Плеханово – это не его округ. Сам Вячеслав Григорьевич в телефонном разговоре с корреспондентом Myslo рассказал, что он никаких официальных указаний своему помощнику  по поводу приезда в Плеханово не давал.

Цыгане, чьи дома собираются снести, в разговоре с корреспондентами Myslo также неоднократно жаловались, что им негде жить и они остаются без крыши над головой. Однако тут же выяснилось, что им предлагают временно пожить в общежитии, но этого не хотят сами цыгане.

Автор: Оксана Грудинина, 21 апреля 2016, в 12:56 −5

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Жители цыганского поселения приступили к сносу первого дома в Плеханово
Жители цыганского поселения приступили к сносу первого дома в Плеханово
В «Ликёрке Лофт» появится стена с граффити
В «Ликёрке Лофт» появится стена с граффити