В Щёкинском районе скорая не могла проехать к пациенту из-за нерасчищенной дороги
Фото из архива Myslo

В Щёкинском районе скорая не могла проехать к пациенту из-за нерасчищенной дороги

Жителям села пришлось вызывать тракториста за собственные средства, чтобы спасти соседку.

ЧП произошло в январе 2016 года. 24 января одной из жительниц села Драгуны Щёкинского района вызвали скорую – женщина почувствовала боли в сердце, и помощь ей нужна была немедленно. Скорая выехала на вызов, но проехать в село не смогла – подъезд со стороны автодороги «Щёкино – Одоев – Арсеньево» не был расчищен от снега и наледи (последний раз дорогу чистили за четыре дня до этого – 21 января). Карета скорой помощи просто увязла в снегу. В итоге жителям села пришлось за собственные средства привлекать тракториста, после чего женщину отвезли в больницу на личном транспорте.

Жители села Драгуны обратились в прокуратуру по поводу случившегося.

В ведомстве установили, что помощь женщине не была оказана вовремя по вине ЩДРСФ ГУ ТО «Тулаавтодор». В обязанности этой организации входит своевременная расчистка дорог от снега и наледи. По ГОСТу сроки ликвидации зимней скользкости и окончания снегоочистки для автомобильных дорог, а также улиц и дорог городов и других населённых пунктов с учётом их транспортно- эксплуатационных характеристик составляют 4 часа. Указанные требования являются обязательными и направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, сохранение жизни, здоровья и имущества населения, охрану окружающей среды. А в селе Драгуны дорогу не чистили в течение четырех дней.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, по данному факту прокурор города Щёкино внёс представление в адрес директора ГУ ТО «Тулаавтодор» об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения.

Напомним, в январе 2016 года ещё один похожий случай произошёл в Киреевском районе. Только закончилось все гораздо трагичнее: из-за того, что скорая не смогла проехать к пациенту после сильного снегопада, 83-летний мужчина скончался. В настоящее время по факту случившегося прокуратура проводит проверку.

20 февраля 2016, в 08:17 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

За пьяную езду туляка приговорили к 9 месяцам колонии строгого режима
За пьяную езду туляка приговорили к 9 месяцам колонии строгого режима
Госдума приняла закон о введении туристического сбора
Госдума приняла закон о введении туристического сбора