Скорым разрешат таранить не пропускающие их автомобили

Скорым разрешат таранить не пропускающие их автомобили

Вопрос об изменении законодательства с целью разрешить машинам скорой помощи таранить мешающие проезду автомобили обсуждается в Минздраве.

13 января в комитет Госдумы поступило предложение об ужесточении ответственности за препятствование скорой помощи. Также обсуждение этого вопроса идет в Минздраве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление замминистра здравоохранения Татьяны Яковлевой.

«Этот вопрос сейчас рассматривается в Минздраве, мы обсуждаем его с общественностью и с пациентским сообществом», – сказала она.

По словам Яковлевой, в Минздраве также обсуждается вопрос об изменении законодательства с целью разрешить машинам скорой помощи таранить не пропускающие их автомобили.

Напомним, 10 января поздно вечером водитель иномарки не пропустила на экстренный вызов скорую помощь в Петропавловске-Камчатском. Она и ее спутник перегородили проезд в одном из дворов на улице Циолковского. В результате пациент, 21-летний парень, к которому торопились медики, скончался.

«Я считаю, что ужесточать законодательство нужно. Если скорую не пропустили, это не просто неумышленное убийство, а я бы сказала, что это умышленное убийство. Потому что как можно не пропустить скорую, тем более реанимацию, которая идет с сигнальными маячками?» – сказала Яковлева.

Также тему доступности проезда для скорой подняли сегодня журналисты на пресс-конференции министра здравоохранения Тульской области Ольги Аванесян. Они задали вопрос: как жителям отдаленных районов получить неотложную медпомощь, если из-за нерасчищенных дорог скорая не может проехать к дому?

«Мы обязаны оказывать помощь. Если врачи не могут проехать, значит, должны выходить и идти пешком», – ответила министр.

Также стоит напомнить, что еще в начале декабря 2016 года в Общественной палате прозвучало предложение снять ответственность за повреждение неправильно припаркованных во дворах автомобилей с пожарных и сотрудников скорой помощи.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
17 января 2017, в 12:03 +6

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Следственный комитет: туляка, напавшего на полицейского, обвиняют в изнасиловании школьницы
Следственный комитет: туляка, напавшего на полицейского, обвиняют в изнасиловании школьницы
Устроителей Тульского оружейного завода задерживали за фальшивые деньги
Устроителей Тульского оружейного завода задерживали за фальшивые деньги