Тульский «Арсенал» обыграл «Уфу» в матче Кубка ФНЛ

Тульский «Арсенал» обыграл «Уфу» в матче Кубка ФНЛ

16 февраля на футбольном поле спортивного центра «Беллис» в Турции тульский «Арсенал» провел свой заключительный матч группового этапа Кубка ФНЛ против ФК «Уфа».

Напомним, что «Арсенал» выступающий в Кубке ФНЛ в группе «А» в двух предыдущих встречах сыграл вничью (оба раза – 0:0), с «Лучом-Энергией» из Владивостока и «Мордовией» из Саранска. По регламенту турнира в финал розыгрыша Кубка ФНЛ выходят только победители групп.

Команды, занявшие вторые места в группах, разыграют бронзовые награды. Для того чтобы тульскому клубу продолжить борьбу за призовое место в данном турнире, в поединке с уфимцами необходимо было побеждать.

Подопечные Дмитрия Аленичева активнее соперника начали встречу. И не случайно, что именно «Арсенал» сумел открыть счет в этом матче. Случилось это на 18 минуте первой половины игры. После голевой передачи Максима Лепского, свой первый мяч за «Арсенал» забил нападающий Алексей Базанов. Несмотря на старания обеих команд, изменить счет до перерыва не удалось.

Второй тайм уфимцы активизировались, проводя на половине поля канониров большую часть времени. Но увлекшись атаками, клуб из столицы Башкортостана пропустил резкую контрактаку. На 67 минуте Владислав Рыжков бросил в прорыв Александра Кутьина и тот, ворвавшись в штрафную, точно пробил в цель мимо вышедшего из ворот голкипера «Уфы» Давида Юрченко. К чести «Уфы» команда продолжала искать возможность забить мяч и была вознаграждена за настойчивость.

На 74 минуте Антон Заболотный сумел добить мяч после того как Максим Кликин отбил его перед собой. Однако спустя всего пять минут красивая фланговая атака «Арсенала» завершилась очередным взятием ворот «Уфы». Андрей Лях с Дмитрием Шиловым сыграл в стеночку и выдал пас на Александра Кутьина. Лучший бомбардир ФНЛ вновь не оставил шансов на спасение ворот Давиду Юрченко, установив окончательный счет в матче – 3:1 в пользу «Арсенала».

Окончательное распределение мест в группе «А» станет известно после заключительного матча между «Мордовией» и «Лучом-Энергией». Игра за третье место и финал Кубка ФНЛ состоятся 20 февраля.

Состав «Арсенала» в матче против уфимцев был таким: Кликин, Ершов, Лозенков, Сухарев (Васильев, 58), Калешин (П. Кашчелан, 46), М. Кашчелан (Макаренко, 79),  Рыжков, Лепский, Игнатьев (Шилов, 64), Базанов (Лях, 69), Кутьин.

Автор: Олег Бусло, 16 февраля 2014, в 16:14 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

БК «Тула-ЩекиноАзот» дважды разгромил баскетболистов Воронежа
БК «Тула-ЩекиноАзот» дважды разгромил баскетболистов Воронежа
5 доказательств, что ваше «яблоко» нуждается в сумке Cozistyle
5 доказательств, что ваше «яблоко» нуждается в сумке Cozistyle