«Арсенал» и саранская «Мордовия» сыграли вничью

«Арсенал» и саранская «Мордовия» сыграли вничью

13 февраля в Турции на футбольном поле спортивного центра «Беллис» в Белеке состоялись игры второго тура группового этапа розыгрыша Кубка ФНЛ.

Канониры после ничьей с «Лучом-Энергией» в стартовом поединке (0:0) на этот раз встречались с главным фаворитом турнира - саранской «Мордовией». В первом матче группового этапа «Мордовия»  одолела «Уфу» - 2:0.

Стартовый состав «красно-желтых» несколько удивил. Во всяком случае, в таком сочетании канониры выступали впервые. Плюс Дмитрий Аленичев решил использовать схему в четыре защитника, но при этом на поле появились сразу три нападающих – Александр Кутьин, Сергей Маслов и Ринат Тимохин. Правда, Маслов больше играл справа в полузащите. В целом играл «Арсенал» в первом тайме достойно, ни в чем, не уступая «Мордовии». Лишь однажды саранские футболисты сумели создать до перерыва стопроцентный голевой момент. Случился он на пятой минуте игры. Рустем Мухаметшин вышел один на один с Александром Филимоновым, но наш страж ворот блестяще сыграл в данном эпизоде, отбил мяч и отвел угрозу от ворот. Стартовый состав «Арсенала»: Филимонов, Сухарев, Калешин, П. Кашчелан, Васильев, Макаренко, Лях, Шилов, Кутьин, Маслов, Тимохин.

Во втором тайме «Арсенал» постепенно меняя состав, усилил давление на ворота голкипера «Мордовии» Антона Коченкова. На поле появились Павел Сергеев, Иван Ершов, Вячеслав Рыжков, Алексей Базанов, Сергей Игнатьев, Младен Кашчелан. Однако до реально опасных моментов дело так и не дошло. В итоге главный судья встречи Евгений Турбин (Москва) зафиксировал ничейный результат – 0:0.

В другом матче группы «А», 13 февраля, владивостокский «Луч-Энергия» разгромил «Уфу» - 6:1.

После двух туров в группе «А» лидируют «Луч-Энергия» и «Мордовия», в активе которых по 4 очка. У «Арсенала» на два меньше. А «Уфа» проиграв оба матча, потеряла все шансы выйти в финал розыгрыша Кубка ФНЛ.

В заключительном матче группового этапа «Арсенал» сыграет 16 февраля против «Уфы» (начало матча в 13.00 по московскому времени). А решающий поединок группового этапа «Мордовия» - «Луч-Энергия» начнется 16 февраля в 17.00.

Автор: Олег Бусло, 13 февраля 2014, в 19:30 0
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Глава почтового отделения п. Товарковский украла из кассы 361 тыс. руб.
Глава почтового отделения п. Товарковский украла из кассы 361 тыс. руб.
Тульский журналист извинился перед олимпийской чемпионкой
Тульский журналист извинился перед олимпийской чемпионкой