БК «Тула-ЩекиноАзот» дважды разгромил баскетболистов Воронежа

15-16 февраля в манеже Центрального стадиона «Арсенал» прошли очередные игры первенства России по баскетболу среди мужских команд первой лиги ЦФО.

Баскетболисты «Тулы-ЩекиноАзот» принимали на своей площадке одного из аутсайдеров турнира команду «Согдиана-СКИФ-2» из Воронежа. Впрочем, этот аутсайдер, усиленный несколькими игроками воронежской команды высшей лиги, сумел подпортить нервы в домашних играх с туляками в первом круге, обменявшись победами. Так что настраивать подопечных Александра Рыбалко на домашние поединки особо не пришлось. Игроки БК «Тула-ЩекиноАзот» вышли на площадку манежа Центрального стадиона «Арсенал» с одной лишь целью взять убедительный реванш. И это им в итоге удалось сделать с блеском.

Уже к середине первого матча стало понятно, что гостям не удастся избежать разгрома. Счет к большому перерыву был – 41:15 в пользу БК «Тула-ЩекиноАзот». Во второй половине игры хозяева площадки несколько сбавили обороты, но, тем не менее, добились крупной победы – 75:40 (19:6, 25:9, 15:9, 16:16). Самым результативным игроком в нашей команде, в этой игре стал Егор Илюхин, набравший 23 очка.

В повторном поединке преимущество туляков было просто подавляющим. Достаточно сказать, что в начале матча счет был 21:0, а в конце третьего периода разрыв в счете составлял 50 (!) очков – 70:20. Наставник туляков Александр Рыбалко дал поиграть в этой встрече всем без исключения баскетболистам своей команды. Причем вышедшая на площадку молодежь выглядела достойно. В результате БК «Тула-ЩекиноАзот» одержал еще одну убедительную победу, на этот раз со счетом – 89:51 (25:7, 22:9, 27:11, 15:24). Лучшим снайпером туляков во втором матче стал Николай Майоров, в активе которого оказалось 17 очков.

В следующем туре, 1-2 марта, БК «Тула-ЩекиноАзот» сыграет в Курске против местного БК «Русичи».

Александр Рыбалко, главный тренер БК «Тула-ЩекиноАзот»:

- Оба поединка дались нашей команде очень легко. Об этом говорит и счет в обоих матчах. Можно сказать, что это были своеобразные тренировки для нашей команды, на которых отрабатывались различные элементы в игре. Но мы не обольщаемся данным успехом. Понимаем, что главные матчи еще не сыграны. Впереди очень серьезные игры в Курске, где нам необходимо брать очки, чтобы занять по итогам предварительного этапа более высокое место в турнирной таблице.   

Автор: Олег Бусло, 16 февраля 2014, в 16:18 +2
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев встретится с предпринимателями 14 марта
Владимир Груздев встретится с предпринимателями 14 марта
Тульский «Арсенал» обыграл «Уфу» в матче Кубка ФНЛ
Тульский «Арсенал» обыграл «Уфу» в матче Кубка ФНЛ