Фото с официального сайта "Зенита" http://www.fc-zenit.ru

Футболисты «Арсенала» мечтают о победе в Кубке России

После поражения от канониров 29 октября игроки «Зенита» отказывались от любых комментариев. А арсенальцы, наоборот, с радостью общались с прессой.

29 октября в Санкт-Петербурге, на стадионе «Петровский», «Арсенал» совершил невероятное: обыграл «Зенит» в матче Кубка России со счётом 3:2. О том, как прошла послематчевая пресс-конференция после поражения от «Арсенала», пишет портал Championat.com.

Андре Виллаш-Боаш

Андре Виллаш-Боаш, тренер «Зенита»:

– Сегодняшний результат — большой шок для нас. Мы отпустили игру за 10 минут до окончания основного времени. Это моя ответственность. Это поражение раздражает меня, мой штаб, клуб — всех нас. За 10 минут до финального свистка мы имели всё, чтобы проходить дальше, но пара ошибок — и мы потеряли контроль, тогда как гости сработали очень хорошо. Обе команды имели по ходу встречи свои шансы. Мы могли сделать счёт 3:1, а в итоге уступили. Естественно, такое не должно было происходить. Я очень разочарован. Это моя ошибка.

Дмитрий Аленичев

Наставник тульских канониров Дмитрий Аленичев как никогда оптимистичен – наконец-то есть повод порадоваться за команду. На послематчевом интервью он признался, что сорвал голос на этой игре:

– Честно говоря, голос сорвал. Когда нам попался «Зенит», я обрадовался, потому что именно с такого уровня соперниками приобретается бесценный опыт. Такие игры, как сегодня, особенно для наших футболистов, остаются в памяти на всю жизнь. Для ребят это очень запоминающийся момент.

Рад, что команда играла раскрепощённо, не побоялась звёзд «Зенита», провела очень зрелищный матч и показала качественный футбол.

Имела много голевых моментов, как и соперник. Может, в какой-то степени нам повезло, потому что мы проигрывали 2:0, и «Зенит» должен был довести матч до победы. Ребята проявили бойцовские качества. А дополнительное время — это лотерея, поскольку соперники играют на усталости. Нам повезло, что мы смогли поймать «Зенит» на контратаке. Благодарю ребят за прекрасный вечер, который мы подарили тульским и, надеюсь, петербургским болельщикам. Теперь я на 99 процентов уверен, что после этого матча «Арсенал» будет набирать очки в чемпионате. Думаю, победа в Петербурге придаст нам уверенности.

Андрей васильев

Андрей Васильев, защитник «Арсенала», сказал журналистам, что испытывает особое удовольствие, бурю эмоций от победы в родном городе (Васильев родился и вырос в Санкт-Петербурге):

– Это не передать словами! Очень приятно победить свой родной клуб на родном стадионе, в своём городе. При таком счёте, да ещё и в матче с лучшей командой страны, трудно спастись, но мы нашли в себе силы сыграть в свою игру низом. Использовали ошибки «Зенита» в обороне, показали характер, что и позволило нам победить. Мне не показалось, что хозяева расслабились. «Зенит» очень силён, тяжело играть против него. Конечно, у нас есть желание побороться за Кубок России. Мы в каждом матче играем на победу. Независимо от того, кто против нас – «Зенит» или «Газовик». Не обещали ли игрокам повышенных премиальных за победу над «Зенитом»? Без комментариев!

сергей сухарев

По мнению защитника «Арсенала» Сергея Сухарева, лидер Премьер-лиги расслабился при счёте 2:0:

– Потрясающие впечатления от игры! Мы выиграли у сильнейшей на данный момент команды в российском чемпионате. Считаю, наша победа заслуженная. Мы выиграли за счёт характера, самоотдачи и, конечно, забитых голов. Наверное, у игроков «Зенита» появилась вальяжность. Всё-таки 2:0 – комфортный счёт. Не ожидали, что пропустят. Почему в «Арсенале» многие футболисты отращивают бороду, как в хоккее? Так у нас тоже сейчас плей-офф начинается. Способен ли «Арсенал» выиграть Кубок России? Всё может быть!

владислав рыжков

Полузащитник тульских «канониров» Владислав Рыжков так же, как и его тренер Дмитрий Аленичев, надеется на подъём в чемпионате после волевой победы над «Зенитом» в Кубке России:

– На «Зенит» невозможно не настроиться. У них, наверное, наоборот, сегодня были проблемы с настроем. Это понятно. Наше положение в чемпионате России говорит само за себя. Мы имели хорошие шансы забить ещё в первом тайме, а развязка вышла фантастическая, конечно. Пока у меня одни эмоции, сложно что-то комментировать. Каждый хочет показать хорошую игру в Петербурге, и нам это удалось. Если вы смотрите матчи с участием «Арсенала», то видели, что мы создаём много голевых моментов, просто не можем их использовать. Возможно, класса не хватает, однако мы растём, думаю, нас прорвёт и в чемпионате.

 

Кстати, не забудьте сделать ставку на итоговый счёт ближайшего матча Премьер-лиги в нашем спецпроекте. Всем правильно угадавшим результат — эксклюзивные бейджи в профиль.

30 октября 2014, в 09:11 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Родителям тяжелобольных детей старше 15 лет будут давать больничный
Родителям тяжелобольных детей старше 15 лет будут давать больничный
В Дубенском районе столкнулись «шестёрка» и «Шевроле»
В Дубенском районе столкнулись «шестёрка» и «Шевроле»