Болельщики «Арсенала» встретились с командой
Фото Максима Котёнева.

Болельщики «Арсенала» встретились с командой

Встреча прошла в ТРЦ «Рио», а еще лидеры фанатских движений пообщались с оружейниками на тренировочной базе.

23 сентября, в пятницу, футболисты «Арсенала» пообщались с болельщиками в ТРЦ «Рио».

На встречу приехали один из самых опытных игроков оружейников Дмитрий Смирнов и 20-летний нападающий Роман Изотов. Об этом пишет клубная пресс-служба.

Фото на память, автографы, разговоры о футболе и не только – встреча пролетела на одном дыхании. Не обошлось, конечно, без шуток и баек. Например, Дмитрий поведал о том, как в один прекрасный день посреди поля на базе команды оказался автомобиль хавбека и любимца болельщиков Владислава Рыжкова.

Болельщики приняли участие в викторине от клуба «Арсенал», в которой разыгрывалась сувенирная символика красно-желтой команды. Единственным вопросом, на который поклонники не дали точного ответа был такой: на сколько сантиметров Дмитрий Смирнов выше Романа Изотова (оба канонира, надо сказать, ростом не обижены)? Выслушав ответ «14», Роман сказал, что это не совсем так, за последнее время он прибавил на пару сантиметров.

А затем на тренировочной базе арсенальцы встретились с лидерами разных социальных групп и фанатского движения – сайта болельщиков «Арсенала», ОКБА («кузьмичи»), «Сектора Север», московской группы фанатов канониров RYM и объединения «Могучий Восток». 

Специальным гостем встречи стал знаменитый болельщик из Аргентины Карлос Паскуаль («Эль Тула»), который, по собственному признанию, давно хотел приехать в «свою» Тулу. За плечами барабанщика 11 мундиалей, начиная с чемпионата мира 1974 года в ФРГ.

Встреча началась с поздравлений защитника Анри Хагуша, которому в пятницу исполнилось 30 лет. Фанаты вручили Анри подарки – сувенирный самовар, пряник и шоколадный барельеф «Тула – город-герой».

- Мы хотели увидеть ваши глаза, зарядить оптимизмом и поддержать перед важнейшим матчем с «Тереком», - обратился к команде вожак «Могучего Востока» Денис Демидов.

Зашел откровенный разговор о сегодняшнем дне «Арсенала».

- Нам нравится неравнодушие болельщиков, футбол объединяет нас, мы за прямой диалог. Да, сегодня у нас мало очков. Ничья с «Оренбургом» - стратегическая потеря. Исходя из игры, мы потеряли очки с «Уралом» или приобрели? С «Анжи» нам не хватило чуть-чуть. Его величество случай, сложись все иначе, были бы выше в таблице. Где-то не хватило удачи, каких-то сантиметров. А теперь давит психологический груз. Но нет поражений на всю жизнь. Я верю в своих ребят. Вселить уверенность в команду – моя главная задача. Послезавтра (25 сентября – домашний матч с «Тереком». – прим. ред.) необходимо сдвинуться с точки, и тогда все наладится. Надо сделать шаг вперед, - отметил главный тренер «Арсенала» Сергей Павлов.

Встреча длилась целый час. Диалог получился, стороны услышали друг друга. В непростой для команды момент лидеры болельщиков «Арсенала» заверили тренеров и футболистов в поддержке. В воскресенье в матче с грозненским «Тереком» трибуны Центрального стадиона снова станут двенадцатым игроком красно-желтых!

Автор: Кристина Вернигорина, 24 сентября 2016, в 09:48 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле на улице Максима Горького перевернулась «двенашка»
В Туле на улице Максима Горького перевернулась «двенашка»
Состоялся брифинг, посвящённый формированию нового состава правительства Тульской области
Состоялся брифинг, посвящённый формированию  нового состава правительства Тульской области