Фото: Максим Котенёв.

«Арсенал» – «Оренбург»: Не хватило креатива

22 августа программа 4-го тура первенства России по футболу в Премьер-лиги завершалась в Туле матчем между местным «Арсеналом» и «Оренбургом».

Наставник канониров Сергей Павлов так и не признал, что ошибся со стартовым составом на игру против «Оренбурга». Понятно, что главный арсеналец был зажат в приличные рамки при выборе тех 11 человек, кто должен был сломить сопротивление команды, впервые в своей истории играющей в Премьер-лиге.


Дочь Олега Власова оригинально решила поддержать папу.

Активный по первым турам Никита Бурмистров травмирован, а компанию ему за считанные дни до игры составил новоиспечённый капитан Кантемир Берхамов.


Восточная трибуна вновь блеснула изобретательностью.

При таких потерях Павлову важно было найти креативного игрока, который своевременно отдаст тот пресловутый «последний пас». И наш наставник неожиданно сделал ставку на Вадима Стеклова, при этом доверив место в воротах Александру Фильцову, а в атаку бросив экс-оренбуржца Хызыра Аппаева.


Браун Форбс не так активен был на своём фланге полузащиты.

Ставка не сыграла. «Арсенал» чудом в первые 45 минут не пропустил. Гнев наставника гостей Роберта Евдокимова был вполне обоснован - его футболисты упустили как минимум три 100-процентные возможности. Сперва Артём Делькин в упор пробил головой, но в створ не попал, а затем легионер «Оренбурга» Якуба Бамба выдал отменный пас на ход Дмитрию Ефремову, и тот явно простил туляков. К счастью, молодой экс-армеец в ворота тоже не попал.

Именно неточность наших гостей в завершающей стадии стала залогом спокойствия трибун в первом тайме.


Лукаш Тесак заставляет сфолить Андрея Малых. Предупреждение.

А во втором тайме Павлов активизировался. Главный тренер «Арсенала» снял с игры Аппаева, выпустил Власова и вернулся к прежней схеме в центре поля. Заметим, что изначально туляки действовали в четыре защитника, а Лукаш Тесак впервые в сезоне смог проявить себя в атакующих действиях. Словацкий полузащитник в итоге и стал самой приметной фигурой канониров в этом матче.


А тут Малых уже удаляется с поля.

Лукаш вдоволь затерзал на своей бровке соперника Андрея Малых, и тот дважды очень грубо сыграл против нашего игрока, за что волей Михаила Вилкова, арбитра из Нижнего Новгорода, отправился отдыхать на 68-ой минуте.


Руслан Мухаметшин вышел на замену во втором тайме.

Так «Арсенал» получил численное преимущество, после чего Павлов решается на новый ход: высоченный Смирнов выходит на поле вместо Стеклова, а подуставшего Шевченко меняет Мухаметшин.

«Королём» в центре поля продолжал оставаться Власов. Не Горбатенко, не Рыжков...


Болельщики как всегда хороши!

«Оренбург» в свою очередь оперативно прижался к своим воротам в расчёте на контратаки. Тактика канониров напоминала осаду Ленинграда, но только осада Оренбурга длилась всего 20 минут, за которые команды обменялись опасными моментами. Александр Денисов упустил верный шанс распечатать Дмитрия Абакумова и головой пробил выше цели после розыгрыша углового. Похожим эпизодом ответили гости. С той лишь разницей, что Анзор Саная заставил потрудиться Александра Фильцова.

Финальные нули трудно назвать унылыми. Это та редкая игра, в которой было интересно наблюдать за дуэлью наставников команд, за их тактиками.


Максим Беляев и Руслан Мухаметшин
так и не придумали, как обыграть «Оренбург».

На секунду показалось, что Роберт Евдокимов вот-вот выйдет вперёд, но Сергей Павлов успел подровнять свои ряды и в концовке был ближе к победе. Так канониры набрали своё 4-ое очко в турнирной таблице.


Активно поддерживали канониров и парни с «Сектора Север».

статистика игры

«Арсенал» - «Оренбург» Оренбург - 0:0

22 августа. Тула. Центральный стадион, 10900 зрителей. Судьи Михаил Вилков (Нижний Новгород), Вячеслав Семенов (Гатчина), Николай Богач (Люберцы).

«Арсенал»: Фильцов, Горбатюк, Беляев, Денисов, Шешуков, Стеклов (Смирнов, 68), Форбс, Тесак, Горбанец, Аппаев (Власов, 46), Шевченко (Мухаметшин, 76).

«Оренбург»: Абакумов, Полуяхтов, Воробьев (Шогенов, 85), Бамба, Малых, Андреев, Ефремов, Померко (Кацалапов, 69), Афонин, Ойеволе, Делькин (Саная, 74).

Предупреждены Померко (34), Форбс (44), Малых (50), Воробьев (56), Шевченко (62).

На 68-й минуте удалён Малых (вторая желтая карточка).

Удары (в створ): 4 (1) – 6 (2)
Угловые: 2 – 4
Голевые моменты: 1 – 3

слово главным тренерам

Сергей Павлов, главный тренер «Арсенала»:

- В первом тайме было такое чувство, как будто мы не были готовы к такой игре, хотя мы её разбирали и говорили, что фланговая игра – это основа сегодняшней игры. Соперники организованно действовали, было непросто вскрыть такую оборону. У нас сказалась нехватка игроков креативных, которые могут разнообразить игру за счёт индивидуальных действий: я имею в виду отсутствие у нас из-за травм Берхамова и Бурмистрова.

Роберт Евдокимов, главный тренер «Оренбурга»:

- Мы сыграли правильно, выполнили установку. Несмотря на территориальное преимущество «Арсенала», у нас было четыре голевых момента против ноля у хозяев. Если в целом, мы приобрели очко, потому что играли в меньшинстве 25 минут, а если говорить о том, что мы хотели, то потеряли два очка, могли забивать.
 

Автор: Дмитрий Захарьин, 23 августа 2016, в 11:09 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Бывшего директора Тульской федерации профсоюзов Игоря Каенкова будут судить за злоупотребление полномочиями
Бывшего директора Тульской федерации профсоюзов Игоря Каенкова будут судить за злоупотребление полномочиями
В Пролетарском районе под колеса «Нивы» попал 15-летний велосипедист
В Пролетарском районе под колеса «Нивы» попал 15-летний велосипедист