Главные действующие лица вчерашней игры: Иван Маевский и Кантемир Берхамов. Фото Сергей Расулов (ФК «Анжи»).

«Анжи» – «Арсенал»: За хороший футбол очков не дают

14 августа в Каспийске футболисты тульского «Арсенала» потерпели досадное поражение от махачкалинского «Анжи» с минимальным счётом. Разбираемся в причинах.

Забей Кантемир Берхамов на 16-й минуте игры удар с 11-метровой отметки, всё могло бы быть по-другому. Пока же вырисовываются очередные параллели с сезоном 2014/2015 годов, когда всё тот же Александр Беленов встал на пути мяча в ворота при ударе Александра Кутьина с «точки». Тогда Кутьин не забил в домашней игре краснодарской «Кубани», сейчас же Берхамов не смог переиграть Беленова в гостевой встрече против «Анжи».


Вот таким баннером встретили туляков болельщики дагестанской команды.

Предстартовые расклады, как казалось, были не на стороне канониров: Никита Бурмистров угодил в лазарет, Сергей Павлов – на трибуны, а в соперниках были агрессивные и напористые в родных стенах махачкалинцы.


Главный тренер «Арсенала» не имел права руководить своей командой
в Каспийске из-за дисквалификации.

Бурмистрова в стартовом составе ожидаемо заменил опытный Руслан Мухаметшин, вместо Павлова на тренерском мостике руководил командой Андрей Козлов, а с напором «Анжи» главный наставник «Арсенала» предложил своим футболистам бороться традиционными методами: показать характер и сыграть в свой футбол.


В центре кадра капитаны команд Кантемир Берхамов и Али Гаджибеков.

И первые 45 минут игры стали едва ли не лучшими для «Арсенала» в сезоне. Канониры сразу взяли мяч под свой контроль и регулярно подбирались к воротам Беленова. Пусть опасных моментов у гостей можно было пересчитать по пальцам одной руки, но они были. На 15-й минуте тайма Игорь Шевченко классно ворвался в чужую штрафную, где был сбит легионером «Анжи» Седриком Ямбере.


Первый ключевой эпизод игры: Беленов отбивает удар Берхамова.

Что было дальше, вы уже знаете, а расплата за промах Берхамова пришла уже в компенсированное к первому тайму время. Едва ли не первая акцентированная атака «Анжи» привела к взятию ворот Романа Геруса. Бернард Бериша прострел с левого фланга на Ивана Маевского, и тот не заметил сопротивления Александра Шешукова. Далее последовал удар с разворота в дальний угол, и мяч предательски вкатился в сетку.


Второй ключевой эпизод матча: Маевский бьёт мимо Александра Шешукова.

Во втором тайме Андрей Козлов с одобрения Сергея Павлова попытался освежить игру заменами, но «Анжи» оборонялся большими силами и команда Павла Врбы даже где-то была ближе ко второму забитому голу, нежели канониры к тому, чтобы восстановить паритет. Активный Бериша раз за разом убегал на ворота Геруса, но счёт на табло не изменился.


Максим Беляев (справа) пытается в подкате остановить
прорыв Анвара Газимагомедова.

Тренерский штаб нашей команды остался доволен показанной игрой в Каспийске. Не устроил только результат, но это Премьер-лига и тут нужно свои моменты реализовать, а за хороший футбол очков, как известно, не начисляют.

Следующим соперником туляков станут футболисты «Оренбурга». Игра состоится на Центральном стадионе в понедельник, 22 августа.

Автор: Дмитрий Захарьин, 15 августа 2016, в 11:34 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Щекино туляк пытался украсть две бутылки виски
В Щекино туляк пытался украсть две бутылки виски
Три человека пострадали в аварии на Московском шоссе в Туле
Три человека пострадали в аварии на Московском шоссе в Туле