Тульские предприниматели: Встреча с губернатором и министрами – это суперидея
На фото Елена Ткачева (с микрофоном)

Тульские предприниматели: Встреча с губернатором и министрами – это суперидея

Бизнесмены региона поделились своими впечатлениями от трехчасовой встречи с губернатором Тульской области Владимиром Груздевым.

28 января в правительстве региона состоялась встреча губернатора Тульской области Владимира Груздева с предпринимателями. Трехчасовая встреча прошла в формате вопрос-ответ: о чем спрашивали главу региона тульские бизнесмены и что он им отвечал, читайте в специальном материале Myslo.

После встречи некоторые предприниматели поделились с Myslo и «Слободой» своими впечатлениями.

Сергей Кузнецов, директор музея «Филимоновская игрушка»:

Сергей Кузнецов

Встреча порадовала тем, что было много представителей из районов, фермеров и сельхозпроизводителей. Вопросов было много и в основном они конструктивно решены. Хорошо, что собрали вместе и мелкий, и крупный бизнес – нам надо взаимодействовать. Свой вопрос о поддержке народно-художественных промыслов я адресовал губернатору через «Открытый регион». И как он пояснил, все, кто так сделал, получат ответы на сайте правительства.

Наталья Емельянова, гендиректор медицинской клиники «Евромед»:

Наталья Емельянова

Я впервые приехала на такое мероприятие и была приятно поражена. Суперидея – на два часа дать нам возможность «помучить» министров вопросами. В будничной жизни получить консультацию профильного министра для меня лично очень трудно – я врач, у меня расписан прием, у министра тоже. Я собрала очень много полезной и нужной информации, о некоторых возможностях я даже не подозревала, например, о лизинге оборудования. Сама встреча тоже очень продуктивна. Есть вопрос? Отвечает не только губернатор, но и тут же встает профильный министр или представитель муниципалитета. Это не ток-шоу «собрались-поболтали», а реально работающий инструмент общения власти и бизнеса.

Отдельно – комплимент губернатору. Очень хорошо разбирается в вопросах лекарственного обеспечения и понимает проблемы. Молодец!

На будущее у меня два предложения. Во-первых, программу встречи сообщать заранее. Я узнала о 2-часовых консультациях перед встречей буквально накануне. Во-вторых, никто не предупредил, что можно бесплатно парковаться на площади. Я довольно долго искала место для парковки.

 

Игорь Новиков, директор сети магазинов «АзАрт»:

Игорь Новиков

Я второй раз на такой встрече. Очень понравилась организация. Все министерства были доступны для контакта. Перед встречей общался с комитетом по предпринимательству и МФЦ по поводу создания единого окна для предпринимателей и поддержки малого бизнеса в районных городах и поселках. Есть новые идеи по развитию – планирую их изложить на встрече с Татьяной Лапаевой. Предложение по поводу Дня пряника поддерживаю, а еще у меня есть предложения для министра культуры по привлечению туристов, в том числе и иностранных в наш город.

Отлично смотрелся губернатор – он хорошо держит аудиторию, за частным видит общее, в полной мере владеет информацией!

Такие встречи очень полезны. Считаю, что на будущее, предпринимателям необходимо более тщательно подходить к данным встречам и конкретней формулировать вопросы. Сегодня как никогда, благодаря В. С. Груздеву в области создаются благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса.

 

Елена Ткачева, руководитель детского «Монтессори-центра»:

Елена Ткачева

Благодарю Комитет по предпринимательству и потребительскому рынку за помощь и поддержку, потому что за четыре года работы мы поняли, быть предпринимателем престижно! Система поддержки реально работает! Нам помогают и финансами, и консультативно. Мы получили 500 тыс. руб. на поддержку нашего уже работающего социально ориентированного бизнеса. Я не первый раз на такой встрече, это замечательная возможность пообщаться предпринимателям между собой. А в этот раз еще и с министрами перед встречей. Порадовал и фильм, показанный перед встречей, и отчеты министров – приятно, что наш регион показывает хорошие результаты работы. Конечно, довольно значительное время на встрече было уделено специфическим вопросам – гособоронзаказу, которые все-таки надо обсуждать в более узкой профессиональной аудитории. На таких встречах надо поднимать вопросы, которые касаются большинства предпринимателей.

 

Автор: Татьяна Алексеева , 2 февраля 2016, в 13:29

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Лаборатория МТС»: Знания — сила
«Лаборатория МТС»: Знания — сила
В отношении директора Венёвской спортшколы возбуждено уголовное дело
В отношении директора Венёвской спортшколы возбуждено уголовное дело