В отношении директора Венёвской спортшколы возбуждено уголовное дело

В отношении директора Венёвской спортшколы возбуждено уголовное дело

Сергея Копылова обвиняют в том, что он подписал фиктивные документы о выполнении ремонтных работ на сумму более трех миллионов рублей.

В 2014 году на капитальный ремонт МОУ ДОД «Венёвская ДЮСШ» из бюджета Тульской области было выделено 4 800 000 рублей. 8 июля 2014 года директор учреждения Сергей Копылов приступил к освоению бюджетных средств и заключил контракт на выполнение работ по капитальному ремонту с фирмой подрядчиком «Технострой». Цена по договору составила 3 137 804 рубля 83 копейки.

В документах были обговорены сроки выполнения. Все работы должны были провести в течение 75 дней с момента заключения договора. Оплатить ремонт договорились только после его выполнения, в списке документов значился акт приёмки выполненных работ без претензий.

19 сентября 2014 года официальные бумаги, являющиеся основанием для перечисления денежных средств, были подписаны. Однако подрядчик работы в полном объеме так и не выполнил. По данным прокуратуры, Сергей об этом прекрасно знал. Для подписания документов у него были причины: личная и корыстная заинтересованность.

Гендиректор «Технострой» пытался побыстрее получить деньги, а Сергей хотел повысить свою репутацию как директора спортшколы.

Прокуратура Венёвского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд. Материалы этой проверки направлены в следственные органы.

29 января 2016 года Следственный отдел по Венёвскому району возбудил уголовное дело в отношении Сергея Копылова по признакам преступления, предусмотренного статьей «Служебный подлог». По делу проводится расследование. Ход следствия прокурор района взял на личный контроль. 

Автор: Оксана Косякова, 2 февраля 2016, в 13:07 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские предприниматели: Встреча с губернатором и министрами – это суперидея
Тульские предприниматели: Встреча с губернатором и министрами – это суперидея
В результате ДТП в Киреевском районе пострадала пенсионерка
В результате ДТП в Киреевском районе пострадала пенсионерка