К выборам в Тульской области сняли специальный ролик для людей с нарушениями слуха

К выборам в Тульской области сняли специальный ролик для людей с нарушениями слуха

Это сделали члены тульского регионального отделения Всероссийского общества глухих.

В ролике рассказывается, какие выборы проходят в Тульской области, сколько бюллетеней получит избиратель, объясняются правила их заполнения. В избирательной комиссии Тульской области рассказывают, что людям с ограниченными возможностями здоровья уделяется особое внимание при организации и проведении выборов.

– Особые условия будут созданы на пяти избирательных участках региона для инвалидов по зрению. Два из таких УИК находятся в Новомосковском районе, по одному в Киреевском и Щекинском районах, а также в Пролетарском районе Тулы. Эти участки будут оборудованы информационными стендами с материалами, написанными крупным шрифтом и с применением шрифта Брайля. Специальные трафареты помогут людям с проблемами зрения самостоятельно заполнить бюллетень, – рассказали в пресс-службе облизбиркома.

По инициативе Молодежной избирательной комиссии Тульской области была проведения серия обучающих семинаров для волонтеров, которые помогают инвалидам на избирательных участках. Обучение прошли порядка 40 человек, но в облизбиркоме рассчитывают, что к следующим выборам к проекту присоединятся волонтерские организации региона и неравнодушные туляки.

И, конечно, если лица с ограниченными возможностями здоровья не смогут в дни голосования лично прийти на избирательный участок, они смогут проголосовать на дому. Для этого до 14.00 19 сентября необходимо обратиться в свою участковую избирательную комиссию. Телефон комиссии можно узнать по телефону горячей линии: 8(4872)30-69-94 или на сайте ЦИК России.

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
18 сентября, в 14:43 0
;

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Часть Пролетарского района Тулы осталась без воды
Часть Пролетарского района Тулы осталась без воды
Волейболистки «Тулицы» одержали в Кубке России третью победу подряд
Волейболистки «Тулицы» одержали в Кубке России третью победу подряд