АВТОВАЗ возобновил программу утилизации
Фото ria.ru

АВТОВАЗ возобновил программу утилизации

По программе утилизации россияне смогут приобрести новый автомобиль со скидкой в 50 тысяч рублей.

АВТОВАЗ принял решение возобновить действие программы утилизации, сообщает пресс-центр завода. По словам опрошенных дилеров, купить со скидкой можно автомобиль Lada в любой версии и комплектации - пока никаких ограничений нет.

Автолюбителям при покупке новой легковой машины по программе утилизации предоставляется скидка в размере 50 тысяч рублей в обмен на полнокомплектный автомобиль любой марки, находившийся в собственности владельца не менее полугода.

Отметим, программа утилизационного сбора для покупателей автомобилей Lada начала действовать 4 сентября 2014 года и продлилась до середины декабря с небольшими перерывами.

Официально автозавод сообщал, что в рамках программы планируется продать 40 тысяч автомобилей.

Как сообщил в СМИ президент автопредприятия Бу Андерссон, АВТОВАЗ получил 2 миллиарда рублей субсидий из 10 миллиардов рублей выделенных всего в 2014 году государством на программу обновления автопарка. В прошлом декабре АВТОВАЗ продлевал программу за свой счет, истратив на это 500 миллионов рублей средств, чтобы поддержать спрос на продукцию. Андерссон говорит, что автозавод не рассчитывает на компенсацию этих трат со стороны государства.

В 2014 году в рамках программы утилизации наибольшей популярностью пользовался бюджетный вазовский автомобиль Lada Granta. По итогам прошлого года продажи модели выросли на 14 тысяч единиц, говорится в отчете Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). В 2014 году на российском рынке было продано 152 тысячи 810 автомобилей Lada Granta.

20 января 2015, в 20:04 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На площади Ленина начали демонтировать ёлку
На площади Ленина начали демонтировать ёлку
Минздрав предложил зафиксировать предельные цены на медицинские изделия
Минздрав предложил зафиксировать предельные цены на медицинские изделия