Убийство полицейского на свадьбе: гости торжества первыми напали на стрелка?

Убийство полицейского на свадьбе: гости торжества первыми напали на стрелка?

В эксклюзивном интервью Myslo отец подозреваемого рассказал свою версию предшествовавших трагедии событий.

Напомним, в ночь на 23 сентября рядом с кафе «Буха­ринъ» в Туле (ул. Пузакова, 5) выстрелом в живот был убит старший оперуполномоченный уголовного розыска капитан полиции Константин Тимохин.

По данным следствия, в момент происшествия сотрудник полиции не находился на службе, а конфликт произошел из-за припаркованной машины.

Подозреваемый – 25-летний Александр Неретин – скрылся и был объявлен в розыск. Утром 24 сентября мужчина все же сдался следователям – добровольно пришел в СУ СКР по Тульской области в сопровождении адвоката…

Константин Тимохин был убит из оружия, которое принадлежит отцу стрелявшего, Дмитрию Неретину. По закону, владелец «ствола» обязан хранить его в специальном сейфе, а ключ либо прятать, либо всегда носить с собой. Нарушение правил хранения не допускается и наказуемо.

Поэтому 25 сентября мировым судом было рассмотрено дело о нарушении Дмитрием Неретиным правил хранения оружия. Вердикт судьи – 11 месяцев запрета на ношение и владение оружием.

Накануне Дмитрий Неретин дал корреспонденту Myslo эксклюзивное интервью, в котором рассказал, что, по его версии, происходило в тот вечер, когда прозвучали выстрелы.

– Мой сын подъехал к кафе и зацепил припаркованный BMW, – говорит отец «свадебного стрелка». – Внутрь помещения он заходил один и держал руки в карманах. Насколько мне известно, этот момент должен быть зафиксирован камерами наблюдения. Его несколько раз ударили по лицу, после чего он развернулся и вышел на улицу. Подчеркну, что «сдачи» он не давал.

На улице, по словам Дмитрия Неретина, его сын сказал своим друзьям – «сейчас нас будут бить», что вскоре и произошло. Александру удалось вырваться, и он убежал.

– Вернулся уже с карабином и выстрелил несколько раз в воздух, – продолжает отец подозреваемого. – Кричал, чтобы все отошли. Неожиданно на него набросился один из гостей свадьбы – его описывают как высокого человека с короткой стрижкой, а затем еще примерно 7-10 гостей. Сын под ними буквально «исчез». Вскоре прозвучал выстрел. После этого Саша убежал, а карабин остался лежать на земле…

Дмитрий Неретин уверен: его сын поначалу не знал, что кто-то был убит. А скрывался потому, что опасался гнева отца из-за взятого без спроса оружия.

Ближе к утру узнал и пошел добровольно сдаваться. 24 сентября следователь назначил его сыну судебно-медицинскую экспертизу. Все повреждения, в том числе перелом ноги и перелом челюсти, официально зафиксированы, врач рекомендовал проведение операции.

– Саша говорит, что не знает, кто нажал на курок, – заключает мужчина. – Да я и сам не исключаю, что выстрел мог произойти из-за того, что карабин начали вырывать. Надеюсь, что экспертиза покажет, чьи отпечатки на оружии и из какого положения был произведен выстрел. Считаю, что если это и было убийство, то произошло оно по неосторожности…

Автор: Сергей Стариков, 2 октября 2013, в 16:02 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Отопление в дома пущено, просто идут регулировочные работы
Отопление в дома пущено, просто идут регулировочные работы
Детские сады от ОАО «КБП» могут получить государственную поддержку
Детские сады от ОАО «КБП» могут получить государственную поддержку