Отец «свадебного стрелка» заявил, что его сына избили

Отец «свадебного стрелка» заявил, что его сына избили

Мужчина утверждает, что хранил свое оружие правильно. Видео из зала суда.

В судебном участке №56 Зареченского районного суда проходит рассмотрение дела об административном нарушении о несоблюдении правил хранения оружия. По версии полиции, гражданин Неретин допустил небрежное хранение карабина «Сайга», из которого вечером 23 сентября был убит сотрудник полиции Константин Тимохин.

Дмитрий Неретин - отец стрелявшего - опоздал, по его словам, из-за «заинтересованных лиц, которым выгодно предвзятое отношение к расследованию».

«Почему никто не пишет и не говорит о том, что мой сын был избит толпой, в которой был и потерпевший?! Его избили! У него ноги переломаны»,- заявил мужчина в суде.

Также Дмитрий Неретин утверждает, что оружие хранил правильно, а ключ попал к постороннему после того, как тот взломал дверь сейфа и фактически украл ключи.

Напомним, в ночь на 23 сентября рядом с кафе «Бухарин» в Туле (ул. Пузакова, 5) выстрелом в живот был убит старший оперуполномоченный уголовного розыска капитан полиции Тимохин. В момент происшествия сотрудник полиции не находился на службе.

Подозреваемый - 25-летний Александр Неретин - скрылся и был объявлен в розыск. Утром 24 сентября мужчина добровольно сдался следователям. По нашим данным, Неретин пришел в СУ СКР по Тульской области в сопровождении адвоката.

Как выяснил корреспондент Тульского городского портала Myslo, обвиняемый в небрежном хранении оружия – отец 25-летнего «свадебного стрелка» Дмитрий Неретин является помощником одного из тульских депутатов.

Автор: Сергей Стариков, 25 сентября 2013, в 15:18 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Не берут в детсад? Откроем свой!
Не берут в детсад? Откроем свой!
Жители Донского хотят возродить городской парк на деньги «Народного бюджета»
Жители Донского хотят возродить городской парк на деньги «Народного бюджета»