Тульские волонтеры внесут свою лепту в зимние Олимпийские игры-2014

Тульские волонтеры внесут свою лепту в зимние Олимпийские игры-2014

Вопрос о том, каким образом будет осуществляться работа тульских волонтеров, был рассмотрен на совещании у заместителя главы администрации Тулы по социальной политике Ирины Матыженковой.

Вопрос о том, каким образом будет осуществляться работа тульских волонтеров, был рассмотрен на совещании у заместителя главы администрации Тулы по социальной политике Ирины Матыженковой.

1 марта 2013 года – знаковая дата для всех волонтеров Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. В этот день завершился прием заявок от потенциальных кандидатов, и таким образом, продолен первый рубеж отбора будущих помощников Игр. Всего в оргкомитет олимпиады поступило 180 000 заявок со всех уголков нашей страны от людей готовых стать волонтерами Игр-2014 года в Сочи. Из них будут отобраны 25000, которые станут полноправными творцами успешного проведения первых в истории нашей страны зимних олимпийских игр.

Тульский регион не остался в стороне всероссийского отбора. В основной состав волонтеров Игр вошли 352 человека. Еще 550 человек  находятся в резерве. Одной из основных задач волонтеров является помощь в организации мероприятий Эстафеты олимпийского огня, которые охватят всю нашу страну. В том числе волонтерам предстоит организовывать пункты сбора факелоносцев, городские мероприятия, работу со СМИ и помощь в других вопросах касающихся  логистики, транспорта и объектов инфраструктуры. По словам президента оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрия Чернышенко « помощь волонтеров станет ключом к успеху Игр 2014 года».

Напомним, Тула примет у себя первую в истории России национальную эстафету Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

14 октября 2013 года, в течение одного дня, эстафета Олимпийского огня пройдет по Туле, Новомосковску и музею-усадьбе «Ясная Поляна». Такое решение было принято по итогам работы специальной группы по подготовке и проведению эстафеты олимпийского огня на территории Тульской области с участием представителей организации «Оргкомитет «Сочи 2014». По тульской земле олимпийский огонь начнет свое движение 14 октября 2013 года на границе Калужской и Тульской областей, спустя семь дней с момента старта в столице нашей Родины Москве. Эстафета продлится 123 дня и станет не только самой продолжительной, но и самой масштабной в истории Олимпийских зимних игр. Нести Олимпийский огонь будут 14 000 факелоносцев.

Зимние олимпийские игры стартуют в Сочи 7 февраля 2014 года.


 

31 марта 2013, в 10:08 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день