Сборная Бразилии одержала первую победу на Кубке Америки

Сборная Бразилии одержала первую победу на Кубке Америки

В ночь с 1 на 2 июля на футбольном Кубке Америки (Copa America) состоялись матчи второго тура

В ночь с 1 на 2 июля на футбольном Кубке Америки (Copa America) состоялись матчи второго тура в группе В. Действующий победитель турнира сборная Бразилии разгромила чилийцев (3:0) и вышла на второе место. Команда Мексики победила Эквадор (2:1) и гарантировала себе место в 1/4 финала, сообщает Reuters.

Главным героем матча Бразилия - Чили стал форвард мадридского "Реала" Робиньо, оформивший хет-трик. В первом тайме он реализовал пенальти, назначение которого вызвало много споров со стороны чилийцев. В концовке встречи (на 84-й и 87-й минуте) Робиньо сначала отличился после паса форварда ЦСКА Вагнера Лав, отыгравшего 90 минут, а затем завершил затяжной проход точным ударом.

Сборная Мексики одержала вторую победу на Copa America и досрочно вышла в 1/4 финала. В матче против Эквадора мексиканцы открыли счет на 21-й минуте, когда Нери Кастильо воспользовался ошибкой обороны соперника после паса Рафаэля Маркеса. Второй гол на 79-й минуте организовали игроки, вышедшие на замену: Куатемок Бланко выполнил навес с правого фланга, а Омар Перес ударом головой в падении переправил мяч в ворота. В составе эквадорцев на 84-й минуте отличился Эдисон Мендес.

Таким образом, после двух туров сборная Мексики набрала шесть очков, бразильцы и чилийцы имеют по три балла, а шансы команды Эквадора (0 очков) на выход в 1/4 финала остаются сугубо теоретическими. В последнем туре (в ночь с 4 на 5 мая) Бразилия играет с Эквадором, а Мексика - с Чили.

Напомним, что 12 сборных, принимающих участие в Copa America, разбиты на три группы, и в 1/4 выходят команды, занявшие первое и второе место, а также две из трех сборных, которые финишируют на третьей позиции.

http://lenta.ru

2 июля 2007, в 12:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день