Выпущенный по ошибке преступник добился, чтобы его вернули в тюрьму

Выпущенный по ошибке преступник добился, чтобы его вернули в тюрьму

В Израиле, выпущенный по ошибке на свободу преступник

В Израиле, выпущенный по ошибке на свободу преступник, не успокоился, пока не добился, чтобы его вернули за решетку.

Поразительную сознательность проявил 19-летний заключенный Элиав Карен. По решению суда, преступник должен был дожидаться вынесения приговора в камере предварительного заключения. Карена обвиняют в грабеже и вымогательстве.

В минувшее воскресенье прокуратура решила приостановить расследование по делу о грабеже. Суд принял решение освободить его в рамках этого дела, однако содержать преступника под стражей должны были в связи со вторым делом - о вымогательстве. Тюремщики же, прочитав лишь первую часть постановления, отправили заключенного на свободу, сообщает NEWSru Israel.

Однако сотрудники камеры предварительного заключения, не дочитав до конца постановление суда, отправили подсудимого домой.

Попав домой, сознательный преступник начал прилагать все усилия, чтобы вернуться за решетку. Несколько раз по телефону он пытался убедить сотрудников управления тюрем, что они ошиблись. Обвиняемый убеждал тюремщиков, что он опасен для общества, но те его не слушали.

Отчаявшись добиться "справедливости", преступник прекратил свои попытки и отправился спать. Только в понедельник, после того, как в тюрьме по просьбе родителей Карена провели дополнительную проверку, ему удалось вернуться за решетку.

Похожий случай произошел в России два года назад. Правда, выпущенный по ошибке преступник не вернулся в колонию сам, а был задержан, но он заявил, что сам явился бы в колонию, если бы знал, что произошла ошибка.

Виктор Вечернин отбывал 15-летний срок заключения в одной из исправительных колоний края за совершение тяжких преступлений - убийства, злостного хулиганства, изнасилования и грабежа.

Из-за ошибки сотрудников исправительного учреждения преступник был незаконно освобожден из колонии в октябре 2004 года. Когда ошибка обнаружилась, начались его поиски. Только в начале 2005 года Вечернин был задержан в городе Вышний Волочек Тверской области.

Как оказалось, в 2004 году, отбыв большую часть срока, заключенный обратился в суд с прошением об условно-досрочном освобождении. Документы на его освобождение были подготовлены сотрудниками колонии заранее, так как сложившаяся практика рассмотрения в суде таких обращений со стороны осужденных показывает, что лишь в редких случаях просьба о снисхождении не удовлетворяется.

Вместе с тем Вечернин был отпущен на свободу. Ему выдали все документы и 3 тыс. рублей на проезд к месту постоянного проживания еще до вынесения судом решения. Однако суд отказался удовлетворить прошение преступника.

Когда выяснилась ошибка, начались поиски заключенного. После ареста Вечернин выразил удивление, что ему придется вновь вернуться в колонию и отбывать оставшиеся два года, три месяца и 18 дней. Но заверил сотрудников ГУИН, что не знал о том, что был отпущен на свободу по ошибке, иначе вернулся бы в колонию сам.

http://newsru.com

26 июня 2007, в 17:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день