Под Тулой построят стадион для конкура

Под Тулой построят стадион для конкура

В минувшее воскресенье на конно-спортивном празднике в Прилепах Вячеслав Дудка

В минувшее воскресенье на конно-спортивном празднике в Прилепах Вячеслав Дудка неожиданно поделился смелыми планами по развитию конного спорта вообще и  Прилепского конезавода в частности. Собственно, проговорился один из спонсоров праздника, известный московский предприниматель Михаил Борщев. После того как его конь Бионом выиграл Губернаторский заезд, Михаил Михайлович признался, что они с губернатором задумали построить около базы "Груманты" суперсовременный стадион для конкура (скачек с препятствиями). Цена проекта пока не оговаривается, но известно, что строить будут на совесть: "пятизвездочный" отель, стадион, современные конюшни: Известно, что только грунт на поле для конкура может стоить сотни тысяч долларов!

Праздник в Прилепах прошел на славу. Туляков поили квасом, кормили шашлыками и развлекали народными танцами.


Детей катали на пони. Туляк Илюша Афанасьев остался доволен катанием на Алеандре. Маленький пони, как оказалось, весьма не против попозировать.


Местные фермеры привезли на продажу свою животинку. Купить можно было и пони...


... и маленьких бычков. Цена на животных - от 30 000 рублей за голову.


Перед входом на ипподром азартные жители делали ставки на лошадей.


Минимальная ставка - 50 "целковых". Выиграть можно было в 10 раз больше.


На празднике специально для юных наездников устроили забег на пони. Но почему-то лошади не захотели слушаться детей и бегали, где хотели, а не по беговой дорожке, как обычно.


Елене Холодовой все же удалось довести своего Мармелада до финиша быстрее всех. Для остальных соревнования превратились из "Кто доедет до финиша быстрее" в "Кто доедет до финиша вообще".


И вот наконец долгожданный апогей скачек. На ипподроме маститые кони соревнуются за Приз губернатора. Победил конь Бионом. Стоит, кстати, такая лошадка около 250 тысяч долларов.


В награду за победу наездник получил плазменный телевизор, а коню досталась коробка рафинада.


Предприниматель из Москвы Михаил Борщев, хозяин Бионома, неистово радовался победе своего питомца. Да и губернатор Вячеслав Дудка тоже был доволен. В интервью журналистам он признался, что сделал ставку на Бионома.

Репортаж с конно-спортивного праздника читайте в "Слободе"  за   30 мая.

собств. информ.

28 мая 2007, в 10:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день