Туляки вышли на митинг против реорганизации спортшкол

Туляки вышли на митинг против реорганизации спортшкол

На площади Искусств собралось всего 100 человек.

На площади Искусств собралось всего 100 человек.

Около 14:00 на площади Искусств собрались туляки, протестующие против реорганизации спортивных школ.



«Мы хотим, чтобы не сокращали детские спортивные школы, - говорит Владимир Струков, организатор митинга, - хотим, чтобы политики повернулись лицом к народу. Дети начинают заниматься в секции, а после этого их переводить в другие секции, но это же неправильно. Мы поставим вопрос о том, согласны ли вы с тем, что будут сокращать детские спортивные школы. Мы хотим донести консолидированное мнение тренеров, родителей, учеников».
 
«Мы хотим, чтоб все осталось, как и было, - говорит мама школьника Елена Салтыкова, - детям надо заниматься. Они только сейчас определились с любимым видом спорта, а тут объединяют, сокращают».

«Хотят сократить 9 школ детских, - продолжает рассуждать Владимир Струков, - При этом Путин говорит о том, что надо наоборот развивать детский спорт. Но на местах решили по-своему.  Есть предположения, что дети могут лишиться помещений для занятия спорта. Стадион, манеж, бассейн все приватизировано. Были выставки индийской культуры, выставки собак, и все дети не могут заниматься спортом, т.к. собственник решает, что делать с помещением. Мы долго разговаривали и с Калитиным и Авиловым по этому вопросу, но только чиновники  решили, что нужно сокращать спортшколы, а у детей, родителей, тренеров никто не спросил.  Если и дальше так будет, то спорта в Туле просто не будет. Мы написали письма президенту, Мутко, Карпову сейчас ждем ответы на наши письма».

Напомним, в Туле и области ходили слухи о возможном закрытии спортшкол. 

- Спортивные школы не закроют! – прокомментировал ситуацию начальник Управления по физической культуре, спорту и молодежной политике Тулы Олег Калитин. - В Туле разработана программа поэтапного повышения средней заработной платы тренеров спортшкол, для чего мы и укрупняем детские спортивные школы. ДЮСШ объединят, но не закроют! При этом интересы детей и тренеров не пострадают. Это значит, что ребята продолжат занятия на своих прежних спортивных объектах, в привычное время и с теми же тренерами. Сокращение рабочих мест коснется только административного персонала (заместители директоров, кадровики, главные бухгалтеры и т.д.). Число же преподавателей изменится в большую сторону. Мы оптимизируем штат и увеличим количество тренеров на 11 человек.

Также стало известно, что в Туле создадут Совет по спорту. В него войдут тренеры детско-юношеских спортивных школ. Первое заседание Совета запланировано уже на следующую неделю.

В целом, на митинг пришли родители, которые не до конца разобрались в новой реструктуризации, тренеры и другие сотрудники спортшкол. Реструктуризация позволит увеличит оклады преподавательского состава. Однако преподаватели "советской закалки" консервативны и не принимают новой реформы.

20 апреля 2013, в 16:58 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день