Въезд в Россию с 2015 года будет разрешен только по загранпаспортам

Въезд в Россию с 2015 года будет разрешен только по загранпаспортам

Но нововведения не будут касаться граждан стран Таможенного союза, то есть Казахстана и Белоруссии.

Но нововведения не будут касаться граждан стран Таможенного союза, то есть Казахстана и Белоруссии.

Такое предложение Федеральной миграционной службы поддержал на встрече с главой этого ведомства Константином Ромодановским Президент России. Изначально глава ФМС предполагал ввести подобную практику через полгода, но Владимир Путин счел это решение слишком поспешным.

- Мы прекрасно понимаем, какая это огромная работа, - сказал Путин. - За оставшиеся полгода наши партнеры просто не успеют напечатать зарубежные паспорта для своих граждан.

Чтобы помочь странам СНГ в переходе на новый режим сотрудничества, Россия готова напечатать загранпаспорта для жителей бывших советских республик, которые об этом попросят.

Напомним, накануне мы писали, что губернатор Тульской области Владимир Груздев принял участие в передаче Петра Толстого «Политика».  Программа посвящалась введению ограничений на въезд граждан из стран СНГ.

В ходе программы глава региона высказал свою позицию относительно нововведения.

- В Тульской области каждый год въезжают 90 тысяч мигрантов,  10 из которых работают легально, 20 – по патентам, 30 – растворяются, -  отметил глава региона.  – Те мигранты, которые не могут официально устроиться на работу, фактически бесправны. Но мы заинтересованы в трудовых мигрантах, так как находимся на самом дне по количеству трудовых ресурсов. 

19 апреля 2013, в 14:32 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день