46 человек в час умирают от болезней, вызванных курением!

46 человек в час умирают от болезней, вызванных курением!

7 апреля, во Всемирный день здоровья, в нескольких десятках российских регионов пройдет Единый день действий «За места, свободные от курения».

7 апреля, во Всемирный день здоровья, в нескольких десятках российских регионов пройдет Единый день действий «За места, свободные от курения».

Акция пройдет в Туле, на Красноармейском проспекте, 1, с 13.00 до 16.00. Она направлена на пропаганду здорового образа жизни, уменьшение пассивного курения, предотвращение потребности начать курить у детей и подростков. В этот день на улицах Тулы состоятся необычные флеш-мобы.

Участники флешмоба растянут на много метров веревку, на которую прищепками прицепят футболки. Футболки тех, кто уже никогда их наденет: каждый год в России 400 000 человек умирает по причинам, связанным с курением.

То есть 33 333 человек в месяц, 1096 человек в сутки, 46 человек в час.

На футболках будут надписи, которые раскроют суть закона о запрете курения в общественных местах.

О нововведениях в закон о курении:

С 1 июня 2013 г. полностью вступает в силу закон о курении для части учреждений, а именно, запрет на курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро - "курилки" останутся только на предприятиях и в офисах, на усмотрение их руководства.

1 июня
2013

  • Полный запрет на рекламу в СМИ и Интернет.
  • Запрещено стимулирование продажи табака, включая выпуск изделий, которые выпускаются в форме табака — например, жевательной резинки в форме сигарет.
  • Также под запретом окажутся электронные сигареты и кальяны.
  • Демонстрация курения в новых аудиовизуальных произведениях для детей.
1 июня
2014

  • Запрет на курение в санаториях, в поездах дальнего следования, в самолетах и судах дальнего плавания, на городском и пригородном транспорте, на расстоянии менее 15 метров от входов в вокзалы и аэропорты, метро.
  • Полный запрет на курение в гостиницах, в помещениях общественного питания, на перронах пригородных железнодорожных станций.
  • Торговать сигаретами только в стационарных магазинах будет необходимо также с 2014 года.

  • Запрет на размещение на витрине пачки сигарет. Покупателю можно предоставлять лишь прейскурант на табачную продукцию.

  • Будет стоить самая дешевая пачка сигарет.
1 января
2017
  • с 1 января 2017 года начнет действовать положение об обеспечении учета производства табачных изделий, ввоза и вывоза из РФ табачной продукции, оптовой и розничной торговли табачными изделиями. Правила учета будут устанавливаться правительством РФ.

4 апреля 2013, в 17:45 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день