В Новомосковске открылась выставка фотоискусства «FOTO room»

В Новомосковске открылась выставка фотоискусства «FOTO room»

Выставка, посвященная творчеству молодых фотохудожников, будет работать до конца апреля.

Выставка, посвященная творчеству молодых фотохудожников, будет работать до конца апреля.

На открытии выставки привычные 20 рублей на входе в музей были отменены, но даже это не остановило бы любителей фотоискусства. Небольшое помещение музея было сплошь завешано примерами творчества организаторов и желающих поучаствовать в выставке. Также оживляли обстановку декорации и предметы, сопутствующие работе фотографа, находящиеся «за стеклом».

Казалось бы, гостей не должно было быть много, ведь встреча была организована благодаря сети «ВКонтакте». Но поклонники фотоискусства всех возрастов заполонили практически весь холл музея. И каждого встречали с теплыми улыбками и радужным настроением, что создавало необходимую атмосферу.

\

Гости выставки, Александр и Марина, рассказали о своих впечатлениях:

– Мы услышали о выставке по радио. Сомнений не было – надо идти! Все потому, что фотография нравится. И научиться бы хотелось. А здесь много идей для себя нашли. Да и мастер-класс посетить хотелось бы!

Интересно то, что Мария и Александр – непосредственные организаторы «FOTO room» – не ограничились собственными работами. На выставке – фотографии неизвестных и начинающих мастеров. И, хочется отметить, снимки впечатляли.



«Да, здесь есть мои фотографии. Три года этим занимаюсь. Ни разу не пожалел. И знаете, такие мероприятия в нашем городе нужны! Искусство все-таки!» (Богров Сергей)

На открытие также побывала известный в Тульской области фотограф Светлана Ковалевская.





Светлана занимается детской съемкой, свадебной и семейной. Вместо программного стандартного мастер-класса Светлана просто пообщалась с участниками и гостями выставки, отвечая на каждый заданный вопрос. А вопросов было немало: как профессиональные фотографы относятся к фотошопу, с какой камеры и объектива лучше начинать деятельность, умирает ли пленка, затмит ли «цифра» зеркальные аппараты, есть ли толк от обучающих книг?

По словам Светланы, фотографией надо жить. Большую роль в работе играет вдохновение. А оно приходит к ней от детей. От кого же еще можно получить такие яркие и непосредственные эмоции? С этим, конечно, не поспоришь!



Удалось побеседовать и с одним из организаторов «FOTO room» Марией Лукерчик.

– Фотографией я занимаюсь на протяжении пяти лет, – рассказывает Маша. – С каждой новой работой я получала бесценный опыт. И сейчас, по прошествии нескольких лет, с уверенностью могу сказать – да, это моя профессия, мне хочется связать свою жизнь именно с фотографией!

–  Как у Вас возникла идея  организовать выставку?

– Идею для выставки мне предложил Александр Володин, и меня это сразу заинтересовало, так как у меня накопилось много фотографий, которые я хотела бы показать всем окружающим. Также у меня были друзья-фотографы, которые поддержали эту идею. Мероприятий подобного плана в Новомосковске проходит мало. А они, без сомнения, нужны, ведь вокруг всегда так много талантливых молодых ребят!

– Как Вы думаете, посетителям понравилось?

– Судя по восторженным отзывам, выставка никого не оставила равнодушным. Много портретов на любой вкус: кому-то больше понравились черно-белые фотографии, кому-то цветные, кому-то фотографии с детьми, а кому-то – влюбленные пары. Приятно, когда твои работы нравятся людям. Молодые посетители смотрели восторженными глазами и спрашивали, как сделать такой же снимок. Опытные фотографы давали советы на будущее. Каждый пришедший на выставку смог зарядиться положительной энергией на долгое время! А в наших планах сделать это мероприятие ежегодным и более масштабным, привлечь больше фотографов для участия. Несомненно, хотелось бы сделать еще что-то подобное еще не раз. И даже привезти свою выставку в Тулу!



И это приятно слышать! Ведь искусство – неотъемлемая часть нашей жизни, мгновения отвлечения от суеты. И как здорово, что такие молодые ребята берут в свои руки моменты нашего с вами вдохновения!

Посетить выставку можно до конца апреля, приходите в  Новомосковский историко-художественный музей (г. Новомосковск, ул. Комсомольская, 28).

Автор текста и фото: Юля Алисова.
2 апреля 2013, в 17:43 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день