Российскую армию пополнят за счет уроженцев Дагестана и Чечни

Российскую армию пополнят за счет уроженцев Дагестана и Чечни

В этом году в армию призовут на 13 тысяч человек больше.

В этом году в армию призовут на 13 тысяч человек больше.

Прошлой осенью Генштаб заявил, что если раньше им необходимо было 140 тысяч призывников,  то в этом году требуются уже 153 тысячи.

Почему «аппетит» стал больше? Объясняется это тем, что сейчас грядет масштабное увольнение «дембелей», и в армии будет нехватка. Именно поэтому и идут на такую спорную меру, как заказ большего количества призывников.

Однако получается довольно странная ситуация: если эта работа активизируется, то в армии будет служить 241 тысяча солдат, проходящих службу по контракту. Выходит, что Минобороны хочет увеличить количество не только призывников, но и профессионалов. А из этого следует, что информация, которую утверждали год назад, что в армию призывают ровно столько бойцов, сколько требуется, не совсем верная.

Замначальника Генштаба в интервью «Российской газете» рассказал, что не стоит сильно волноваться, поскольку есть резервы, с помощью которых пополнят ряды российских войск:

- Этой весной тысячи юношей призывного возраста из Дагестана и Чечни после отбора на призывных и медицинских комиссиях в своих субъектах и муниципальных образованиях будут направлены в войска. Это наши граждане, и я не вижу причины, по которой для них могли быть сделаны исключения. Мы призывали на военную службу, призываем и будем призывать молодежь из республик Северного Кавказа.

29 марта 2013, в 16:10 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день