Тульские мастера смешанных единоборств отличились в Подмосковье

Тульские мастера смешанных единоборств отличились в Подмосковье

23 марта в Подмосковье прошло  открытое Первенство Московской области по смешанным единоборствам.

23 марта в Подмосковье прошло  открытое Первенство Московской области по смешанным единоборствам.

В России этот вид спорта часто называют «бои без правил». Турнир проводился по любительской версии смешанных единоборств, которая отличается от профессиональной наличием дополнительной  защитной амуниции у спортсменов, а именно, имеется в виду защита голени и стопы (футы), шлем и разработанные специалистами перчатки, которые значительно уменьшают травматизм в отличие от профессиональных накладок на руки (шингарты).

В соревнованиях приняла участие и команда из Тулы. Наш регион на турнире был представлен Федерацией смешанных единоборств Тульской области, команду которой составляли семь воспитанников Григория Суворинова из клуба смешанных единоборств «Русь». Для наших ребят этот турнир был пробным и первым в их карьере бойцов без правил. Несмотря на это, туляки зарекомендовали себя с наилучшей стороны. По результатам соревнований, уровень которых был достаточно высок, первое место в возрастной категории 16-17 лет завоевали два наших спортсмена. В весовой категории до 60 кг победителем стал Александр Нестеренко, а в весе до 75 кг сильнее всех был Николай Петренко. Вице-чемпионом первенства  в весе до 70 кг стал Артем Чумак, а бронзовую награду выиграл Игорь Мартыновский, выступавший в весовой категории до 65 кг. Достойно выглядели и другие тульские бойцы, принявшие участие в первенстве. Это Алексей Кондратьев, Андрей Демушкин и Дмитрий Федянин. Бойцы клуба «Русь» встречались в поединках с бойцами таких уже широко известных клубов смешанных единоборств из Москвы как «Олимп», «Р.О.Д.Ъ».

Вдвойне радует тот факт, что тульские бойцы побеждали не только по количеству набранных баллов, но и выигрывали поединки досрочно. Так, например,  Николай Петренко выиграл свой полуфинальный поединок, а Александр Нестеренко победил досрочно в финальном бою.
   
В ближайших планах тульской команды - открытый чемпионат Московской области, в котором примут участие спортсмены старшей возрастной категории. В этих соревнованиях наш регион будет представлять команда, в которую войдут не только спортсменов клуба «Русь» (тренер Григорий Суворинов), но и бойцы Косогорского клуба смешанных единоборств (тренер Андрей Чумаков).
  

25 марта 2013, в 17:12 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день