В Туле продолжается слушание дела Вячеслава Дудки

В Туле продолжается слушание дела Вячеслава Дудки

В суде заслушали показания экс-руководителя ГОУ "Тульские парки" Андрея Степанова. .

В суде заслушали показания экс-руководителя ГОУ "Тульские парки" Андрея Степанова. .

В Советском районном суде города Тулы продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки.

На заседании, которое проходит сегодня, 21 марта, были вызваны несколько свидетелей обвинения. Первым выступил Андрей Степанов, который ранее занимал пост директора ГОУ «Тульские парки».

По словам Степанова, в сентябре 2010 года экс-руководитель департамента имущественных и земельных отношений региона попросил его сохранить крупную сумму денег. При этом Виктор Волков сказал, что проблем не будет, все решено на высоком уровне и нужно «помочь хорошим людям».

17 ноября 2010 года Степанов встретился с Дмитрием Добрыниным (представитель ЗАО «Корпорация «ГРИНН». – Прим. авт.) и получил от него 8 пачек пятитысячных купюр. Как утверждает свидетель, Волков сказал ему, что нужно разделить деньги: 30 млн «поедут в Москву», 5 млн ему и Степанову за работу и 5 руководству.

О том, что под руководством подразумевался губернатор Вячеслав Дудка, директор «Тульских парков» понял примерно на третьей встрече. Потому что Волков употреблял такие слова, как «шеф» и «губер».    

Затем Андрею Степанову был задан вопрос, что побудило его обратиться в ФСБ.

- Душевный срыв, наверное, - ответил свидетель. - Все пошло как-то не так.

Напомним, по версии следствия, в ноябре 2010 года Виктор Волков, якобы будучи в сговоре с губернатором Вячеславом Дудкой, получил через посредника 40 млн рублей от представителя ЗАО «Корпорация «ГРИНН»».

Следователи полагают, что деньги были даны чиновникам за предоставление корпорации земельного участка в Туле для строительства гипермаркета с парковкой автотранспорта и трансформаторной подстанцией. Общая площадь участка – 25,5 тысячи квадратных метров.

Дело в отношении взяткодателя было прекращено за истечением срока давности. Посредник – бывший директор «Тульских парков» Андрей Степанов – тоже был освобожден от ответственности в связи с полным раскаянием и так кстати «подоспевшими» изменениями в УК РФ.

 

21 марта 2013, в 12:58 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день