Виктор Волков о Вячеславе Дудке: "Он еще посидит!"

Виктор Волков о Вячеславе Дудке: "Он еще посидит!"

По мнению Волкова, ходатайства защиты экс-губернатора могут затянуть рассмотрение уголовного процесса.

По мнению Волкова, ходатайства защиты экс-губернатора могут затянуть рассмотрение уголовного процесса.

В Туле продолжается суд  над бывшим губернатором Тульской области Вячеславом Дудкой и экс-руководителем департамента имущественных и земельных отношений региона Виктором Волковым.

В продолжении судебного заседания адвокат Дудки Игорь Коротков заявил два ходатайства. В первом он просил суд исключить из дела диски с записями переговоров обвиняемых в связи с тем, что ФСБ не сняла с них гриф секретности. Во втором просил исключить как полученные с нарушениями результаты комплексной психолого-психиатрической и лингвистической экспертиз. В третьем просил вызвать проводивших исследования экспертов в суд в качестве свидетелей.

Виктор Волков и его адвокат возражали против данных ходатайств.

- Это приведет к затягиванию процесса, - возмущенно прокомментировал Волков и сделал предположение, что это происходит потому, что Вячеслав Дудка не находился в СИЗО. После чего добавил: "Но еще посидит!"

После этого экс-руководитель департамента имущественных и земельных отношений региона и его адвокат попросили приобщить к уголовному делу ряд документов, в том числе справки из больницы и документ, подтверждающий награждение Виктора Волкова юбилейной медалью Вооруженных Сил.

Ходатайства защитников Дудки были отложены, ходатайство Волкова было удовлетворено частично.

Напомним, когда Вячеслав Дудка вошел в зал, он поздоровался за руку с Виктором Волковым. Видимо, он не "держит зла" на своего бывшего подчиненного, который активно давал против него следствию свидетельские показания.

Перед началом суда адвокаты экс-губернатора попросили "навести порядок" в зале судебных заседаний. По мнению юристов, большое количество прессы немного мешает и заставляет "чувствовать себя неудобно". Виктор Волков и его адвокат сказали, что пресса им не мешает. В конечном итоге это ходатайство было отклонено.

Затем со стороны защиты Дудки поступило еще одно ходатайство – о возвращении дела прокурору в связи с нарушениями со стороны следствия. После рассмотрения оно тоже было отклонено.

Напомним, уголовное дело поступило в суд для рассмотрения в конце декабря 2012 года. Бывший глава региона обвиняется в получении крупной взятки.

15 марта 2013, в 13:48 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день