В Тульской области будут созданы круглосуточные подразделения добровольных пожарных

В Тульской области будут созданы круглосуточные подразделения добровольных пожарных

Дружины будут работать в Арсеньевском, Киреевском и Веневском районах.

Дружины будут работать в Арсеньевском, Киреевском и Веневском районах.

13 марта в Главном управлении МЧС России по Тульской области в режиме  состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Тульской области.

Всего в нашем регионе создано 1005 общественных объединений добровольной пожарной команды численностью 13 929 человек. На сегодня 12 подразделений дежурят в круглосуточном режиме. В этом году круглосуточные подразделения также начнут работу в Арсеньевском, Киреевском и Веневском районах.

Кстати, во всех муниципальных образованиях области приняты нормативные акты по предоставлению льгот и компенсаций для добровольных пожарных. Исключение составили г. Тула, п. Арсеньево и с. Архангельское.

Напомним, в 2011 году был принят закон «О добровольной пожарной охране», и с тех пор в регионе было создано немало добровольных команд. С момента принятия закона по всей стране началось активное формирование пожарных дружин, в основном это было сделано силами муниципалитетов и крупных организаций. За 2012 год эти добровольцы принимали участие в 31 тушении пожаров.

13 марта 2013, в 17:28 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день