Юные тульские спортсмены стартовали в детских играх

Юные тульские спортсмены стартовали в детских играх

27 февраля в уфимском Дворце спорта произошло событие, которого с нетерпением ждали уфимцы и тысячи любителей спорта по всему миру – состоялось открытие VI Зимних Международных детских игр 2013 года.

27 февраля в уфимском Дворце спорта произошло событие, которого с нетерпением ждали уфимцы и тысячи любителей спорта по всему миру – состоялось открытие VI Зимних Международных детских игр 2013 года.

В официальной церемонии открытия приняли участие Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, Председатель Комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских, глава Администрации городского округа город Уфа РБ Ирек Ялалов, Президент Комитета Международных детских игр Торстен Раш, генеральный секретарь  комитета Международных детских игр Ричард Смит и другие. Ирек Ялалов выполнил торжественную миссию – зажег огонь VI Зимних Международных детских игр. Торстен Раш объявил Игры в столице Башкортостана открытыми.

Юные спортсмены на протяжении четырех дней будут соревноваться по таким дисциплинам, как горные лыжи, хоккей, фигурное катание, сноубординг, спортивное ориентирование, лыжные гонки и шорт-трек. Возраст участников строго регламентирован: им должно быть от 12 до 15 лет. В соревнованиях принимают участие более 1000 юных спортсменов из 60 городов мира, включая гостей из США, Канады, Греции, Австрии, Швейцарии, Словении, Австралии…Среди участников этого грандиозного детского спортивного праздника есть и команда нашего города, в составе 25 человек. Тульские девчонки и мальчишки посоревнуются в лыжных гонках, спортивном ориентировании и фигурном катании. 

Первыми из туляков в соревновательный процесс включились спортивные ориентировщики, которые участвовали в спринтерских лыжных гонках. Из 48 претендентов на победу среди девушек, четверо было из Тулы. Это Кристина Мухина, Елена Рахманина, Ирина Савченко и Татьяна Кузнецова. Лучший результат в итоге показала Кристина Мухина, занявшая 25 место. У юношей на старт в этой дисциплине вышло 51 спортсмен. Четверо представляли Тулу – Владимир Егоров, Кирилл Захаров, Иван Соколов и Владимир Борисов. Лучшим в итоге стал Владимир Егоров, занявший 37 место. Не повезло пока нашим ребятам и в лыжных гонках. На дистанции 3,5 км классическим стилем лучший результат среди тульских юношей показал Руслан Семенов, финишировавший на 26 месте, у девушек тулячка Анастасия Волчик заняла 39 место.

1 марта 2013, в 11:18 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день