Кошмар должника: SMS от пристава

Кошмар должника: SMS от пристава

SMS-оповещение должников доказывает свою эффективность на практике.

SMS-оповещение должников доказывает свою эффективность на практике.

Как сообщается пресс-службой УФССП России по Тульской области, тульские приставы продолжают активно использовать меры принуждения, предусмотренные ст. 70 ФЗ «Об исполнительном производстве» (обращение взыскания на денежные средства).

Так, с начала февраля судебными приставами-исполнителями отдела судебных приставов Центрального района г. Тулы УФССП России по Тульской области уже было вынесено 4571 постановление о розыске и аресте счетов, принадлежащих должникам, в кредитных организациях. Если обнаруживается счет, должнику направляется очень неприятное SMS-сообщение с предложением оплатить имеющуюся задолженность с помощью средств этого счета.

И, надо сказать, такое нововведение зарекомендовало себя как весьма действенное. Должники практически сразу же прибывали в отдел судебных приставов, чтобы оплатить имеющуюся задолженность. Ведь только так они могут избежать применения мер принудительного исполнения и взыскания исполнительского долга.

Напоминаем должникам, что оплачивать задолженности можно на интернет-сайте Управления в сервисе «Банк данных исполнительных производств» (при наличии у должника электронного кошелька «QIWI») или распечатать квитанцию, оплатив ее в любом отделении банка. После оплаты платежный документ необходимо представить в отдел судебных приставов по месту регистрации для окончания исполнительного производства.

22 февраля 2013, в 18:04 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день