Зарплату рабочим "Тулагорводоканала" повысят за счет увеличения тарифов на воду

Зарплату рабочим "Тулагорводоканала" повысят за счет увеличения тарифов на воду

Тарифы увеличатся с 1 июля 2013 года на 18%.

Тарифы увеличатся с 1 июля 2013 года на 18%.

14 февраля в «белом доме» проходит заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате зарплаты.  Участники заседания обсуждают вопрос повышения зарплаты сотрудникам «Тулагорводоканала». Около 300 человек, работающих на предприятии, получают зарплату меньше регионального норматива. В основном это рабочие низкого разряда: машинисты 2 разряда и уборщики. Их доход составляет менее 10000 рублей. Средняя зарплата этих сотрудников составляет около 7000 рублей, в то время как остальные рабочие получают в среднем  почти 18000 рублей.

Директор «Тулагорводоканала» Виктор Кашеваров отметил, что с 1 июля 2013 года предприятие повысит тарифы на воду, однако это все равно не позволит довести зарплату всех сотрудников до минимального регионального размера оплаты труда: зарплата машинистов составит 8727 рублей, а уборщиков - около 6000 рублей. Проблема, по словам директора, заключается в том, что повышение зарплаты сотрудникам 2 разряда непременно приведет к повышению зарплаты рабочим 3 и 4 разрядов.

Председатель комитета по тарифам Дмитрий Васин рассказал, какое решение этой проблемы видит он. Чиновник пояснил, что с 1 июля предприятие повысит тарифы на воду на 18%, что, кстати, выше среднего уровня повышения тарифа в Тульской области на 7%. Кроме того, увеличить размер зарплаты можно за счет экономии по фонду оплаты труда: на предприятии есть много вакансий. Дмитрий Васин поспорил с директором «Тулагорводоканала»: «Поднять зарплату можно непропорционально: сотрудникам 2 разряда увеличить размер оплаты труда в большей степени, чем сотрудникам 3 и 4 разряда. Думаю, ничего страшного не произойдет, если уборщицы немного приблизятся по зарплате к электрикам и другим работникам, у которых зарплата составляет около 15000 рублей». 

По итогам заседания было принято решение проработать эту тему еще раз и принять окончательное решение на следующем заседании, которое пройдет через месяц.

Фото с сайта http://restate.ru

14 февраля 2013, в 12:10 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день