Туляков поймали во время стрельбы героином и «травкой» из арбалета

Туляков поймали во время стрельбы героином и «травкой» из арбалета

Таким необычным способом мужчины пытались перебросить на территорию сизо наркотики.

Таким необычным способом мужчины пытались перебросить на территорию сизо наркотики.

Накануне оперативники областного УФСИН и сотрудники УФСКН провели спецоперацию. В ходе нее на прилегающей к следственному изолятору №1 территории (центр Тулы) были задержаны двое мужчин. У них был изъят арбалет промышленного производства марки «Ягуар» со стрелой, к которой были прикреплены контейнеры с растительным веществом зеленого цвета и порошком белого цвета. Оперативники предполагают, что это наркотики.

- Для выяснения всех обстоятельств произошедшего задержанные были переданы сотрудникам УФСКН России по Тульской области, - сообщила пресс-секретарь УФСИН России по Тульской области Маргарита Римар. - Не исключено, что в ближайшее время задержанные окажутся уже по другую сторону забора, по соседству с теми, кому пытались передать запрещенные законом вещества. Это произойдет в том случае, если экспертиза подтвердит, что изъятые вещества являются наркотиками…

Способы доставки, которые используют преступники, поражают самое смелое воображение. Так, для доставки на территорию только этого учреждения злоумышленники использовали надувные шары, рогатки, пращи и даже игрушечный вертолет!

Согласно статистике, в 2012 году в Тульской области было задержано 236 граждан за попытку передачи запрещенных предметов в колонии и следственные изоляторы. Деяния 86 из них подпадают под действие Уголовного кодекса РФ. Возбуждено 23 дела в отношении граждан, пытавшихся передать наркотические средства в исправительные учреждения Тульской области.

- С начала 2013 года сотрудниками СИЗО-1 задержано шесть граждан за попытку передачи запрещенных предметов и веществ лицам, содержащимся под стражей, - добавила Маргарита Римар. - В отношении них решается вопрос о привлечении к ответственности в соответствии с российским законодательством.

Фото: УФСКН России по Тульской области

 

6 февраля 2013, в 20:15 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день