Туляки показали себя на ралли-спринте

Туляки показали себя на ралли-спринте

26 января на аэродроме ДОСААФ в Мяснове более 70 экипажей приняли участие в соревнованиях.

26 января на аэродроме ДОСААФ в Мяснове более 70 экипажей приняли участие в соревнованиях.

Лихие водители и уверенные штурманы несколько часов подряд на крепком морозце выясняли, что же из них самый быстрый?
- Те люди, которые сегодня здесь собрались как участники и как гости, прежде всего, пропагандируют здоровый образ жизни, - сказал на торжественном открытии Сергей Андреевич Блинов, председатель регионального отделения ДОСААФ России по Тульской области. - Человек должен быть целеустремлен, находиться в гуще событий, иметь огромное количество друзей, которые готовы вместе с ним быть здесь, несмотря на такую холодную погоду. Они выбрали сегодня не диван и телевизор, а соревнования - кто-то участвует, кто-то "болеет" за своих друзей. Успехов вам и высоких достижений!


Лидеры соревнований Александр Бибиков и Михаил Власов.

Соревнования по ралли-спринту впервые прошли в Туле еще в 2010 году. Но только сейчас гонки приобрели такой масштаб. На 11 часов утра регистрацию прошли уже 70 экипажей, которые будут соревноваться в разных категориях (есть даже заезд для автоледи и специальная категория для тульских такси! - прим. авт.). Трассу готовили несколько недель. Ее протяженность составила 1 км 800 м, со множеством изгибов и крутых поворотов, с ледяной коркой.
- Здесь принимают участие настоящие мужчины! - убежден председатель Федерации автомобильного спорта Тульской области Сергей Савкин. - Тем более, ездить на автомобиле мечтает каждый человек. На ралли-спринте участвую как любители, так и профессионалы. Машин - множество - от "Копейки" до спортивных "Мицубиши". У некоторых машин вместо шипов на резине - гвозди!

Дружная семья Трофимовых: Андрей, Елена и Лиза.

Соревнования по ралли-спринту пройдут в четыре этапа. 26 марта - первый, 23 февраля - второй. Третий этап запланирован на это, а четвертый, финальный, пройдет осенью, когда на улице начнется грязь и слякоть. Все участники попробуют свои силы в каждом сезоне. Победитель соревнований получит приз от спонсоров - комплект зимней резины для своей "ласточки".

Подробности и результаты соревнований читайте в "Слободе" от 30 января.


Один из самых ярких и необычных автомобилей соревнований - Хаммер H1 Альфа,
объем движка 6,6 л, мощность - 410 лошадиных сил.
А вместо колес - гусеницы! На фото Николай Чеканихин.



27 января 2013, в 11:35 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день