Тульские велосипедисты завоевали "золото"

Тульские велосипедисты завоевали "золото"

С 17 по 19 января в Мексике прошел финальный этап Кубка мира по велосипедному спорту на треке. 

С 17 по 19 января в Мексике прошел финальный этап Кубка мира по велосипедному спорту на треке. 

Как мы уже сообщали, в первый день соревнований, проходивших на велотреке «Двухсотлетний», в командной гонке преследования на 4 километра золотую награду выиграла мужская сборная России в составе Евгения Ковалева, Ивана Савицкого, Александра Серова и туляка Николая Журкина. Двум другим представителям тульской велошколы -  Екатерине Гниденко и Елене Брежнивой - не удалось взойти на пьедестал.

Ближе всего к призовой тройке наши девушки, представляющие команду «Петрохолдинг», были в командном спринте, где финишировали четвертыми. Всего на 0,215 сек их обогнал другой российский дуэт в составе Дарьи Шмелевой и Анастасии Войновой. Не удалось проявить себя тулячкам и в индивидуальных заездах. 18 января в спринте Гниденко на стадии 1/8 финала уступила будущей победительнице, китаянке Жиньжи Гонг, всего 0,06 сек. В итоге Екатерина заняла 15-е место из 28 участниц. Елена Брежнива в этой же дисциплине оказалась семнадцатой.

В заключительный день соревнований, 19 января, в кейрине Гниденко заняла девятое место, что принесло ей два зачетных очка в общий зачет Кубка мира, в котором тулячка заняла итоговое шестое место. Весь пьедестал в кейрине достался китаянкам. Елена Брежнива в итоговом протоколе заняла шестнадцатую позицию.  

Фото с сайта http://www.sibtree.ru

21 января 2013, в 10:24 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день