Тульский «Арсенал» догнал воронежский «Факел»

Тульский «Арсенал» догнал воронежский «Факел»

17 октября канониры на своем поле обыграли саратовский «Сокол» - 2:0.

17 октября канониры на своем поле обыграли саратовский «Сокол» - 2:0.



По сути, это был центральный матч тура, так как встречались команды из лидирующей группы. «Арсенал» расположился в турнирной таблице за воронежским «Факелом» и является практически единственным конкурентом в борьбе за выход в ФНЛ, а «Сокол» реально претендует на попадание в призовую тройку. О том, что поединок будет не простым для подопечных Дмитрия Аленичева, говорил и результат матча первого круга. В Саратове была зафиксирована боевая ничья – 1:1. Причем хозяева поля в том матче ушли от поражения перед самым финальным свистком. Внимание к этому матчу приковывал еще и тот факт, что уже на протяжении 521игровых минут голкипер канониров Александр Филимонов, сохранял свои ворота в неприкосновенности. Сумеет ли продлиться «сухая» серия? Ответ на этот вопрос должна была дать игра.

Перед началом встречи болельщиков ждало неожиданное исполнение государственного гимна. Наверное, впервые в российских чемпионатах прозвучал он в живую. А исполнила его солистка тульской филармонии Галина Некрасова. Со стартовым свистком арбитра Романа Чернова «Арсенал», подгоняемый  примерно десятью тысячами верных поклонников, среди которых были высокопоставленные чиновники из правительства во главе с председателем Юрием Андриановым, устремились на ворота гостей. Но «Сокол», сосредоточив большие силы в обороне уверенно защищался. И все же постоянное давление на владения вратаря гостей Артема Федотова в середине тайма принесло свои плоды. Илья Чижиков вбросил аут, словно выполнил подачу с углового. В борьбе на втором этаже никто из соперников не преуспел и мяч отскочил к неприкрытому Дмитрию Шилову, который хлестким ударом вогнал мяч в самый угол ворот. До перерыва Шилов мог еще раз отличиться, но угодил в штангу… собственных ворот. Курьезный момент случился на исходе тайма, когда после опасной навесной передачи саратовцев наш полузащитник пытался выбить мяч на угловой.

Вторая половина встречи прошла гораздо интереснее первой.  Команды предпочли сыграть в открытый футбол. «Арсенал» и в этом компоненте оказался предпочтительнее соперника, действуя в атаке широко и размашисто, что в итоге и позволило подопечным Дмитрия Аленичева упрочить свое преимущество. Второй мяч в ворота «Сокола» влетел после того как туляки трижды кряду наносили удары по воротам Федотова. А самым расторопным и настойчивым оказался Александр Кутьин, который головой почти с линии ворот послал мяч в цель. Радость от победы омрачил неприятный эпизод. На 77-ой минуте встречи арбитр встречи оказался суров по отношению к Максиму Лепскому, и удалил того с поля, за откидку мяча после остановки игры.

Тем не менее, «Арсенал» одержал очередную очень важную победу, а Александр Филимонов продолжил свою серию без пропущенных мячей, которая теперь насчитывает 611 минут.   

Перед очередным 18 туром, в котором «Арсенал» 22 октября на выезде сыграет с курским «Авангардом»  подопечные Дмитрия Аленичева, набрав 40 очков, догнали в турнирной таблице своего главного конкурента в борьбе за выход в ФНЛ воронежский «Факел», который в этом туре уступил в Липецке «Металлургу» - 1:2.

Видеообзоры с предыдущих игр "Арсенала" (в том числе и выездных) смотрите ЗДЕСЬ.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ТРАНСЛЯЦИИ




17 октября 2012, в 20:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день