Под Тулой осудили аферистку, снимавшую порчу с подростков

Под Тулой осудили аферистку, снимавшую порчу с подростков

Мошенницу приговорили к 1,5 годам колонии.

Мошенницу приговорили к 1,5 годам колонии.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе Управления судебного департамента в Тульской области, приговором Ефремовского районного суда назначено наказание гражданке Бородиной в виде 1,5 года лишения свободы за мошенничество с причинением значительного ущерба.

Суд установил, что в начале августа 2012 года Бородина, находясь на территории Днепропетровской области Украины, встретилась со вторым участником «спектакля» (уголовное дело, в отношении которого выделено в отдельное производство). Они договорились о совершении мошенничества на территории России.

На что Бородина согласилась. Они распределили между собой роли в совершении преступления. Лицо должно было встречать на улице несовершеннолетних, которые, по его мнению, были доверчивы, восприимчивы и подвержены психологическому воздействию. Подросткам мужчина должен был рассказать заранее подготовленную придуманную им же легенду, согласно которой на указанных лицах и их родственниках «порча», опасная для их жизни и здоровья. Снять порчу можно только  путем проведения магического ритуала с использованием денежных средств, ювелирных украшений и иного ценного имущества, находящегося в пользовании у семей несовершеннолетних. В ходе ритуала, воспользовавшись удобным моментом, мужчина должен был совершить хищение указанного имущества, поделив в дальнейшем вырученные средства с Бородиной.

Согласно распределенным ролям Бородина должна была оказывать активное содействие, изображать случайную прохожую – жертву несуществующего в действительности магического действия – «порчи». Она должна была подтверждать достоверность сказанного мужчиной, вызывая тем самым доверие у несовершеннолетних. Изображая жертву «порчи», Бородина вместе с несовершеннолетними должна была провести заранее выдуманный эксперимент, а именно – отойти с несовершеннолетним в безлюдное место, где на чистом листе бумаги специально подготовленным, то есть обработанным воском, провести частицами земли. В результате на листе бумаги должны были появиться знаки, которые Бородина и мужчина должны были истолковать несовершеннолетним как подтверждение о наведении «порчи». Данный эксперимент должен был произвести на несовершеннолетних воздействие, которое бы в дальнейшем облегчило хищение. Бородина  должна была следовать с несовершеннолетними домой, откуда последние должны были забрать для проведения ритуала снятия «порчи» ювелирные украшения, денежные средства, другие ценные вещи. Присутствие Бородиной должно было обеспечить полный контроль за действиями несовершеннолетних, чтобы те не сообщили взрослым о случившемся или сотрудникам полиции, догадавшись, что их обманывают. Несовершеннолетние должны были оставить имущество и удалиться на безопасное расстояние», - сообщают в департаменте подробности дела.

13 августа 2012 года Бородина и мужчина, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, прибыли в город Ефремов Тульской области. В этот же день указанным способом были «исцелены» от «порчи» две семьи ефремовцев. Общая сумма ущерба от преступных действий указанных лиц составила 101 519 рублей 51 копейку.

Приговором суда Бородиной за данное преступление назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

11 октября 2012, в 18:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день