Кому доверить управление своим домом?

Кому доверить управление своим домом?

Об этом - в "Откровенном разговоре" с начальником государственной жилищной инспекции Александром Воробьевым.

Об этом - в "Откровенном разговоре" с начальником государственной жилищной инспекции Александром Воробьевым.

Ситуация в жилищно-коммунальном хозяйстве Тулы очень непрозрачна и непонятна. Люди вдруг задумались – кто управляет их имуществом, кому и за что платить деньги? Александр Воробьев рассказал, как все должно быть по закону.

- Я всем советую внимательно прочитать Жилищный кодекс. Там все-все написано. Он действует уже более семи лет и регулирует все, что связано с жилищными правоотношениями. Во главу угла поставлен собственник – физическое, юридическое или публичное* лицо. Как решит он управлять своим имуществом, так и будет. Для многоквартирного дома высший орган управления – общее собрание собственников. Идеальная схема управления многоквартирным домом укладывается в три шага:

1. собрать общее собрание собственников.

2. на собрании принять один из законодательно установленных способов управления – непосредственное управление, ТСЖ или управление с привлечением управляющей компании. Эти способы могут сочетаться. Например, создаем ТСЖ и доверяем управление домом управляющей компании. Или выбираем непосредственное управление и заключаем договор на обслуживание и эксплуатацию с управляющей компанией, частным предпринимателем или юридическим лицом. Все варианты отличаются только степенью ответственности, которая должна быть прописана в договоре.

3. обсудить на общем собрании условия договора управления или эксплуатации.

ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ИНТЕРВЬЮ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

11 октября 2012, в 08:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день