Туляки будут платить за электроэнергию по-новому

Туляки будут платить за электроэнергию по-новому

С 1 сентября 2012 года вступили в силу новые Правила предоставления коммунальных услуг.

С 1 сентября 2012 года вступили в силу новые Правила предоставления коммунальных услуг.

С 1 сентября 2012 года вступили в силу Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов от 6 мая 2011 г. № 354.

По этим правилам изменения коснулись порядка начисления за электроэнергию, израсходованную на общедомовые нужды.

Что изменится? Если многоквартирный дом оборудован общедомовым (коллективным) прибором учета электроэнергии, объем электроэнергии, израсходованной на общедомовые нужды, будет рассчитан следующим образом: высчитывается разница между количеством электроэнергии по показаниям общедомового прибора учета и суммарным потреблением электроэнергии в жилых и нежилых помещениях дома. Полученный в результате этого расчета объем распределяется между всеми собственниками жилых и нежилых помещений дома. Распределение идет пропорционально доле, занимаемой жильцами площади в общей площади всех помещений дома.

В многоквартирных домах, не оборудованных общедомовыми приборами учета электроэнергии, все остается без изменений.

Объем электроэнергии на общедомовые нужды будет рассчитан следующим образом: 7 кВт/ч на одного человека в домах без лифта и 14 кВт/ч на одного человека в домах с лифтом. Этот порядок расчета сохранится до установления новых нормативов в соответствии с изменениями в Правилах установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг от 28 марта 2012 года № 258.

Фото с сайта: 1abakan.ru


9 октября 2012, в 13:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день