Лжэриэлтор обманула пятерых жительниц Новомосковска на три с лишним млн рублей

Лжэриэлтор обманула пятерых жительниц Новомосковска на три с лишним млн рублей

Суд вынес приговор мошеннице.

Суд вынес приговор мошеннице.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе Тульской областной прокуратуры, "48-летняя Елена Жукова признана виновной в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ, и трех эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с причинением значительного и крупного ущерба гражданину)".

Суд установил, что на за два года - с февраля 2007 года по март 2009 года - Жукова получила от граждан крупные суммы денег. Средства якобы были предназначены лжериэлтору за совершение в интересах граждан сделок купли-продажи недвижимости.

Никаких сделок не было. Возвращать деньги хозяевам Жукова тоже не собиралась.

Всего женщина мошенническим путем обманула пять человек - на 40 000 рублей, дважды - на 850 000 рублей, один раз на 1 миллион рублей и один раз - на 130 000 рублей.

Приговором Новомосковского городского суда Елене Жуковой по совокупности преступлений назначено 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Смягчающим обстоятельство явилось раскаяние женщины в содеянном.

Материальный ущерб потерпевшим на сумму свыше трех миллионов рублей Жукова, по решению суда, также должна компенсировать.
7 октября 2012, в 11:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день