Тулу посетил Павел Астахов

Тулу посетил Павел Астахов

Уполномоченный при Президенте по правам ребенка провел заседание и побывал в Яснополянском детском доме.

Уполномоченный при Президенте по правам ребенка провел заседание и побывал в Яснополянском детском доме.



19 июня Тулу посетили уполномоченные по правам ребенка в субъектах во главе с известным адвокатом, Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым.

На заседании обсуждалась стратегия по снижению количества детей сирот на всей территории страны, и разработка собственной стратегии каждого региона. По словам Павла Астахова, в России не должно остаться детских домов, у каждого ребенка должна быть семья, с этим согласилась и первый заместитель губернатора тульской области Галина Фомина.

Уполномоченный при Президенте по правам ребенка  обратил внимание на то, что в Тульской области есть очень серьезные проблемы – ранние беременности несовершеннолетних девочек, подростковая преступность, суициды.

Затем делегация отправилась в Яснополянский детский дом открытый еще в 1948 году для детей, родители которых погибли на войне. В настоящее время здесь проживают 44 ребенка с 1 по 11 класс. Ребята подготовили целую программу для встречи гостей и сами провели экскурсию по детскому дому. Кстати, его попечителем уже много лет является Иосиф Кобзон.

19 июня 2012, в 23:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день