Тульские дети-сироты получат собственное жилье

Тульские дети-сироты получат собственное жилье

Для этого в областном бюджете предусмотрено 93 миллиона рублей.

Для этого в областном бюджете предусмотрено 93 миллиона рублей.

6 июня 2012 года в здании правительства Тульской области прошло заседание общественного совета Комитета Тульской области по семейной, демографической политике, опеке и попечительству.

На заседании присутствовали первые заместители губернатора Тульской области Ольга Татарченкова и Галина Фомина.

Председатель комитета Марина Левина объявила повестку дня, в которой первым вопросом была рассмотрена Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012-2017 годы, утвержденная Указом Президента РФ Владимира Путина 1 июня 2012 года.

Главная цель стратегии - определить основные направления государственной политики в интересах детей.

В Тульской области на целевые программы в сфере семейной и демографической политики ежегодно увеличивается объем выделяемых средств.

Финансовое обеспечение мероприятий, направленных на улучшение демографической ситуации, поддержку семьи и материнства, детства, в 2012 году составляет 5,3 миллиарда рублей (в 2010 году - 1,9).

С 1 января было увеличено ежемесячное пособие на ребенка - до 300 рублей, для одиноких матерей - до 600 рублей.

Кроме того, был введен материнский капитал в размере 50 тысяч рублей на третьего и каждого последующего ребенка (на текущий момент справки на его получение выдали 88 семьям).

Марина Левина отметила также, что в текущем году не менее 75 детей-сирот получат собственное жилье, причем преимущественно - в новостройках.

Обсудив стратегию, общественный совет принял решение разработать в Тульской области проект стратегии и до 30 июня внести свои предложения.

Фото с сайта: oreninform.ru

6 июня 2012, в 17:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день