В Петербурге завели дело о налете полицейских на квартиру бизнесмена

В Петербурге завели дело о налете полицейских на квартиру бизнесмена

Следственное управление по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбудило уголовное дело о превышении служебных полномочий неустановленными полицейскими, которые незаконно проникли в квартиру местного жителя и избили его.

Следственное управление по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбудило уголовное дело о превышении служебных полномочий неустановленными полицейскими, которые незаконно проникли в квартиру местного жителя и избили его.

Потерпевший получил многочисленные травмы, сотрясение мозга, перелом правой скуловой кости и ушибы, сообщается на сайте ведомства.

По данным СК, около шести часов утра 29 мая 2012 года несколько полицейских, используя служебное положение, проникли в квартиру потерпевшего на проспекте Энергетиков якобы для получения объяснения. Как пишет издание "Фонтанка", пострадавший - бизнесмен по имени Станислав - сам вызвал полицию, так как к нему в квартиру ломились неизвестные люди.

Потерпевший рассказал, что у него был конфликт с бывшим сотрудником его фирмы по имени Сергей, которого он уволил за недобросовестность. Этот человек позвонил ему по телефону в пять утра 29 мая и потребовал выйти "на разборку", в то время как в дверь квартиры стучали и звонили неизвестные.

В глазок бизнесмен увидел, что приехала полиция и открыл дверь. Вместе с людьми в форме в квартиру вошли неизвестные граждане, которые стали его избивать, в том числе железными прутьями. На месте происшествия присутствовали некие люди в гражданском, которые заявляли, что они из полиции, но не предъявляли удостоверений.

Соседи, недовольные шумом, вызвали полицию еще раз. После прибытия сотрудников в форме бизнесмена перестали избивать и отвезли в 51-й первый отдел. Там ему заявили, что его подозревают в ограблении бывшего сотрудника Сергея, у которого он якобы отобрал несколько смартфонов, и потребовали написать объяснение. После этого бизнесмена отпустили.

Потерпевший зафиксировал побои в травмопункте, а затем обратился в 66-й отдел полиции по месту жительства и написал заявление о нападении. Вернувшись домой в сопровождении сотрудников Следственного комитета и службы собственной безопасности ГУ МВД, бизнесмен обнаружил следы обыска и пропажу полумиллиона рублей и бланков строгой отчетности ОСАГО, которые ему были нужны для бизнеса.

Потерпевший предоставил "Фонтанке" записи с камер наружного наблюдения, на которых виды сотрудники полиции и другие люди, принимавшие участие в нападении.

В ГУ МВД по заявлению бизнесмена была проведена служебная проверка, по результатам которой двое оперативников 51-го отдела были уволены из полиции за нарушение дисциплины, которое выразилось в том, что они без санкции руководства проводили оперативно-розыскные мероприятия на территории чужого района.

Кадр с камеры наблюдения, опубликованный на сайте fontanka.ru
lenta.ru

6 июня 2012, в 15:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день