Летом юные туляки смогут неплохо заработать

Летом юные туляки смогут неплохо заработать

Их приглашают на предприятия ЖКХ, промышленности и сельского хозяйства.

Их приглашают на предприятия ЖКХ, промышленности и сельского хозяйства.

Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе правительства Тульской области, 22 мая глава региона Владимир Груздев встретился с директором департамента труда и занятости населения министерства здравоохранения и социального развития Тульской области Татьяной Лариной.

По ее словам, ситуация на рынке занятости населения стабильная, а коэффициент безработицы равен 1,27. Чуть более 10 тысяч человек стоят на учете в департаменте.

Работодатели активнее, чем в прошлом году, подают заявки на вакансии – с января по апрель насчитали более 25 тысяч заявок. Руководство предприятий в этом году предложило в два раза больше рабочих мест для подростков, которые хотят поработать летом. На зарплату подросткам, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации, из областного бюджета выделили более 3 миллионов рублей. Еще 4 миллиона запланировано на материальную поддержку, а из средств работодателей на зарплату подросткам привлекут 9 миллионов 377 тысяч рублей из средств работодателей.

Татьяна Ларина подчеркнула, что требование о минимальной зарплате будет распространяться и на подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Во внебюджетных организациях в этом году должны получать 8 тысяч рублей, а в муниципальных и государственных учреждениях – 5,5 тысячи рублей.

Фото с сайта: lizagubernii.ru

22 мая 2012, в 15:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день