Артисты сахалинского театра кукол прекратили голодовку

Артисты сахалинского театра кукол прекратили голодовку

Артисты Сахалинского театра кукол, добившиеся возвращения своего бывшего директора Антонины Добролюбовой, окончательно прекратили голодовку.

Артисты Сахалинского театра кукол, добившиеся возвращения своего бывшего директора Антонины Добролюбовой, окончательно прекратили голодовку.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу учреждения.

Акция протеста была приостановлена 16 мая, однако артисты не исключали, что возобновят голодовку, если Дорбролюбову официально не оформят на работу. После встречи с губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным, с которым хотела поговорить часть артистов театра, конфликт удалось урегулировать.

Пресс-служба театра рассказала, что губернатор обещал сделать должности директора и худрука театра равноправными. Для этого будет изменен Устав театра, в котором пропишут обязанности обоих. Именно должность художественного руководителя и займет Добролюбова.

В свою очередь Хорошавин обратил внимание на то, что в финансовой и хозяйственной деятельности театра были обнаружены нарушения. При этом он возложил часть ответственности за это на местный Минкульт.

Недостатками в финансовой деятельности местные власти объяснили желание поменять руководство театра – после окончания пятилетнего договора контракт с Добролюбовой не был продлен. Однако артисты поддержали директора и потребовали вернуть "творческого лидера". Кроме того, часть труппа выступила против назначения на место Добролюбовой ее зама и финансового директора Татьяны Федотушкиной.

В голодовке принимали участие 17 человек из 81, работающих в театре. В числе тех, кто отказался от еды, были как артисты, так и техперсонал.

Артисты Сахалинского театра кукол. Фото с официального сайта
lenta.ru

18 мая 2012, в 14:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день