В 2012 году Туле удалось сэкономить 195 миллионов рублей

В 2012 году Туле удалось сэкономить 195 миллионов рублей

Средства сэкономлены за счет торгов на госзаказы.

Средства сэкономлены за счет торгов на госзаказы.

Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе правительства Тульской области, 15 мая прошло совещание под председателем главы региона Владимира Груздева.

На совещании выступила председатель комитета государственного заказа Тульской области Ольга Гремякова, которая доложила о заключении государственных контрактов по результатам несостоявшихся торгов.

По словам Гремяковой, с начала текущего года комитет в электронной форме объявил 1081 аукцион на сумму 3,3 миллиарда рублей. Бюджетные средства сэкономлены на 195 миллионов рублей.

490 аукционов признали несостоявшимися по разным причинам (на сумму 1,2 миллиарда рублей). На 159 аукционов не было подано ни одной заявки или все они были отклонены.  На 331 аукцион подали одну заявку.

Гремякова пояснила, как поступать, если торги не состоялись, а губернатор Тульской области Владимир Груздев заметил, что процедура электронных торгов должна быть прозрачной, а экономия бюджета достигается благодаря грамотному размещению заказа.

Кроме того, на совещании обсуждалось строительство спортивных сооружений, в частности, как реконструировать помещение бывшего спортивного центра «Патриот» в Центральном парке.

Фото с сайта: iworker.ru

16 мая 2012, в 15:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день