Зачем по Туле разбрасывают пыль?

Зачем по Туле разбрасывают пыль?

Именно так думали многие прохожие, которые стали очевидцами уборки улицы хвалеными «Городскими кошками»!

Именно так думали многие прохожие, которые стали очевидцами уборки улицы хвалеными «Городскими кошками»!

Сегодня утром напротив дома №131 на проспекте Ленина в Туле проводилась чистка тротуаров. Уборку улицы проводили два вакуумных мобильных пылесоса под названием CityCat 1000, которые уже успели получить прозвище «Городские кошки».

Работа мобильных пылесосов буквально приковывала к себе взгляды прохожих. Но не из-за экзотического «экстерьера» или необыкновенной чистоты улицы, а из-за весьма немаленькой поднятой тучи пыли.

- Это, конечно, хорошо, что они город убирают, - кашляя и стряхивая с себя пыль, прокомментировала работу чудо-машин продавец небольшого развальчика с одеждой. – Но мне кажется, что лучше бы они делали это ночью или рано утром, когда людей поменьше. И вообще, такое ощущение, что они пыль не собирают, а разбрасывают. - Да вы сами посмотрите, - показала женщина на вырывавшиеся из задней части корпуса «Городской кошки» клубы пыли.

Напомним, швейцарские вакуумные пылесосы CityCat были закуплены в 2011 году и используются «Спецавтохозяйством» для уборки городских улиц. В пятницу, 4 мая, их работу продемонстрировали  в Кремлевском скверике.

- Это современные машины для уборки тротуаров и скверов, - цитирует официальный сайт Тульской гордумы  слова директора «Спецавтохозяйства» и депутата Тульской городской Думы Александра Прокопука. - Город приобрел их в конце прошлого года. Производитель – Швейцария. Особенно удобно с их помощью вести уборку мест, труднодоступных для габаритных машин: остановочных павильонов, узких тротуаров. В комплектацию входит рукав для подборки листвы и высоконапорный шланг для мойки оград, остановочных павильонов, рекламных конструкций.


 

16 мая 2012, в 13:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день