Дочь предпринимателя из Богородицка рассказала о трагедии 7 апреля

Дочь предпринимателя из Богородицка рассказала о трагедии 7 апреля

Марина Саркисян в красках описала все ужасные подробности вечера, когда 52-летний Гегам Саркисян зарезал троих человек, якобы ворвавшихся к нему в дом.

Марина Саркисян в красках описала все ужасные подробности вечера, когда 52-летний Гегам Саркисян зарезал троих человек, якобы ворвавшихся к нему в дом.

Корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru удалось пообщаться с дочерью богородицкого мужчины, который 7 апреля вечером, защищая родных, зарезал троих грабителей, напавших на его жилище. Марину мы встретили в том самом доме, где двумя сутками ранее произошла трагедия.

«В дом ворвались четыре грабителя. Самому младшему было 25 лет, а старшему 41, - говорит Марина. - Один мужчина был крупного телосложения, второй среднего, а четвёртый худощавый. Вначале они схватили хозяина  дома - Гегама Саркисяна, вставили в рот пистолет и начали требовать деньги. Избивали его везде, больше всего лупили по голове. Он  терял сознание, потом приходил в себя, и так раз за разом. Мы видели, что у отца уже не было сил.

Кое-как наскребли 20000 руб. и отдали их грабителям. Преступников это разозлило, потому что они ожидали большего.  В доказательство серьезности своих намерений они начали избивать детей. Семимесячную Беллу (внучку Гегама) вырвали из рук матери и приставили к виску травматический пистолет. Женщина в панике начала объяснять, что у них больше нечего брать, но в ответ получила удар битой по ноге. Двоих трехгодовалых мальчиков постоянно пинком  откидывали от матерей, но дети всё равно вставали и бежали, чтобы взять родителей за руки. Когда один из преступников начал заряжать пистолет, у него что-то застряло, и в этот момент Эдита (сноха Гегама) каким-то образом выбила из рук преступника оружие, подобрала его и бросилась наутек. В это время я вырвалась из рук грабителя, разбила рукой окно и попыталась вылезти, но не успела… преступник быстро сориентировался,  схватил меня за шею и начал душить...


Внуки Гегама Саркисяна - Мария, Гарик и Гегам.

... Я поняла, что теряю сознание. А когда почти обессилела, один из напавших отпустил меня и кинулся на улицу вместе с одним из своих подельников. Они погнались за Эдитой...».

Марина смогла вылезти в окно и побежала прочь от дома. За ней погнался один из злодеев с черенком от лопаты. Девушка со всей силы начала стучать в окно соседки, пока не разбила его. Там же, у соседки,  Марина вызвала полицию и скорую.


Набор кухонных ножей, откуда Гегам Саркисян взял нож
и убил трёх грабителей.

Как оказалось, пока Эдита убегала от преступника, а Марина сидела у соседки, в их доме творился полный кошмар. Каким-то образом хозяин дома, придя в себя, смог оттолкнуть одного из нападавших и бросился в темноту на кухню. Схватив самый большой кухонный нож (лезвие в длину около 16см. - Прим. авт.), пырнул преступника в живот. В коридоре он разделался со вторым уголовником. А уже в дверях настиг третьего. Его Саркисян убил не сразу, ранил в пах. Однако до приезда скорой мужчина скончался.  Четвертый нападавший сбежал.

«Это не люди, это звери, - сквозь слезы говорит Марина. - Если бы не отец, нас бы всех зарезали и детей тоже! У моего ребёнка след на лице остался от удара пистолетом!»

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала следователи, занимающиеся расследованием преступления, сказать наверняка, что это было (ограбление, попытка заказного убийства или что-то еще) пока нельзя. В данный момент проводятся все необходимые следственные мероприятия. По словам заместителя руководителя Богородского МСО Юрия Дементьева: «По статье 105. ч 2. «Убийство 2-х и более человек», с Саркисяна Гегама сняли обвинения. Теперь он проходит по статье 92-й «Самооборона».

9 апреля 2012, в 17:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день